【娘舅来了】送了两个多月的货,工资为何迟迟不发?公司财务却说投诉人做事不靠谱 ……

来源:金华广电融媒体  发布:2019-01-14   查看数:0

无限金华客户端1月14日消息

临近年关,农民工欠薪问题都会成为社会的热点,从今天开始,我们金华老娘舅将推出“舅要管到底之欠薪没道理”新闻维权行动,如果你在劳动单位受到不公正的待遇、老板屡屡欠薪对劳动者缺乏诚信、又或者老板欠薪闹起失踪,你都可以拨打我们的维权热线82359999或者18905792778,我们将帮你一块维权。今天找娘舅寻求帮助的是兰溪人陈显,陈显告诉和姐,他帮人送货几个月了,可老板却一直拖着他的工资不发,无奈之下,他只能找到和姐寻求帮助。

陈显告诉我们和姐,2018年的8月份,他来到金东区东孝街道的一家桃李食品经营部上班,负责配送面包的工作,当时公司和他说好,每月的工资是八千块,可让他郁闷的是,这之前的工资,公司都按期发给他,可是这11月、12月的工资款,公司却迟迟没发。正说着,一旁的公司何经理向和姐做出了解释。

何经理表示,他们财务部之所以没有将工资打给陈显,是因为陈显让客户打钱给了他私人的账号,这违法了公司的规章制度。对此,陈显作出解释,他说,客户前面几个月的款项,他也是最近才拿到,自己根本没有违法公司的制度。

陈显表示自己并没有让公司的客户给自己打钱,只是客户延迟了打款时间,而公司却觉得他有意克扣公款。公司方觉得,既然客户的账目算不清楚,这工资自然不能结算。双方因为财务对接的事争执不下,和姐提议,有必要和这家公司的财务人员问个清楚,陈显到底有没有违法公司的财务制度?

电话中,对方公司的财务人员告诉和姐,陈显是在2018年的12月中旬离职,在这之前,公司的有些款项确实没有到账,了解到这一情况,和姐也对陈显得行为作出批评。面对和姐的批评,陈显也承认自己的行为有所不妥,所以,今天他也带来了公司所有的收款清单,希望和公司算个清楚。

何经理表态,只要陈显将款型打回公司账户,公司会立即将11月的工资发给陈显,而12月的工资,等到1月份这个月的中下旬再发给他,可是陈显想着,他都已经离职,这事还是尽快解决为好,双方意见不一,现场发生了争吵,和姐又会如何调解?陈显能拿到自己的工资吗?

责编  贾冰卉

相关文章