尹学群在工程建设项目审批制度改革试点工作推进会上强调 以高度政治责任感加快推进改革试点

来源:广众网  发布:2018-11-13   查看数:0

【尹学群市长视频报道集】

无限金华客户端11月13日消息  金华广电融媒体记者 楼东波

昨天,我市再次召开工程建设项目审批制度改革试点工作推进会。市委副书记、市长尹学群强调,要认真贯彻落实党中央、国务院优化营商环境和深化“放管服”改革的部署要求,把推进我市工程建设项目审批制度改革试点工作作为深化“最多跑一次”改革的重要突破口,提高政治站位,强化使命担当,加快改革进度,细化改革措施,推进改革全流程全覆盖,力争取得更多试点成果、创造更多金华经验。副市长祝伦根,市政府秘书长楼东江参加会议。

市建设局汇报了我市工程建设项目审批制度改革试点工作推进情况及下步工作计划,金东区、义乌市、浦江县、市发改委、市规划局、市行政服务中心作了表态发言。据介绍,今年5月,国务院办公厅下发通知,决定在北京、上海等全国15个城市和浙江全省开展工程建设项目审批制度改革试点。我市高度重视改革试点工作,前期多次向住建部领导及省政府领导汇报沟通改革工作,并连续多次召开全市性会议,对相关工作进行再部署、再动员。

尹学群指出,开展工程建设项目审批制度改革是深化“放管服”改革和优化营商环境的重大举措,中央直接交办、全国同台PK、举国上下关注。金华作为试点地区,责任重大、使命光荣,各级各有关部门必须进一步强化政治意识、责任意识,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,认真领会上级部署,学懂弄通改革精神,抓紧推进试点工作。

尹学群强调,要迅速行动,加快进度。对照国务院的决策部署和住建部的工作要求,尽快完善相关配套制度,真正实现用“一张蓝图”统筹项目规划、“一个系统”开展统一审批、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,努力交出一份群众满意、企业认可的改革试点答卷;在高质量完成“规定动作”的基础上,在一些重点领域和关键环节大胆探索、先行先试、改革创新,形成更多可复制、可推广的“金华模式”“金华经验”。 尹学群要求,要专项推进,狠抓落实。各地各部门要把工程建设项目审批制度改革试点作为“一把手”工程,抽调精兵强将,进一步强化工作专班,抓紧办、马上干,部门联动、整体协同、系统推进,合力打好改革试点攻坚战,努力营造更加优质高效的营商环境。

相关文章