​省委第四巡视组巡视金华市工作动员会召开

来源:广众网  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息

根据省委统一部署,11月9日上午,省委第四巡视组巡视金华市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员张学伟向金华市委书记陈龙和市委副书记、市长尹学群传达了中央、省委巡视工作有关精神。会上,省委第四巡视组组长龚吟怡就即将开展的巡视作了动员讲话,张学伟就配合做好巡视工作提出要求,陈龙主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组正厅级巡视专员岑国荣,副组长王正林、吴永平及巡视组全体成员,金华市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人出席会议;金华市其他在职副市级以上领导干部,市纪委、市监委和市委组织部领导班子成员,市委秘书长、市政府秘书长、市委巡察办主任和巡察组组长,市直各单位主要负责人和各县(市、区)党政主要负责人,近五年退休的副市级以上老同志等列席会议。

龚吟怡指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,坚持将推动巡视的纵深化发展作为深化全面从严治党的重要途径,认真研究部署本轮巡视任务安排。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

龚吟怡强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和巡视整改落实等方面开展政治监督,深入检查被巡视党组织“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大部署情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

张学伟强调,省委巡视组要将习近平总书记关于巡视工作的重要论述与本轮巡视工作深度融合好、充分实践好,始终坚持巡视工作方针不动摇、坚持巡视政治定位不动摇、坚持稳中求进总基调不动摇,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任。金华市要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。金华市各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

陈龙在表态中说,省委第四巡视组来金华开展巡视工作,是对我市贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次全面“政治体检”,必须积极配合、主动服务、全力协助,确保巡视工作顺利开展。一是提高政治站位,树牢 “四个意识”,迅速把思想和行动统一到巡视组的要求上来,以最严格的政治要求、最忠诚老实的态度、最务实高效的行动接受巡视检查。二是增强纪律意识,对巡视组提出的要求第一时间回应、第一时间落实、第一时间报告。作为市委主要负责人,我将认真履行第一责任人职责,全力支持配合巡视组开展工作,带头接受监督、查摆问题、抓好整改,绝不回避、绝不遮丑、绝不护短。三是强化问题导向,立说立行抓整改,把接受巡视的过程转化为解决问题、建章立制、改进工作的过程。四是推动成果转化,把落实巡视意见与完成年度目标和谋划明年思路结合起来,以发展成效更好地体现巡视的成果。

据悉,省委巡视组将在金华市工作2个月。巡视期间设专门值班电话:0579-82890302(受理时间:2018年11月9日至2019年1月9日工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30),专用邮政信箱:金华市A0322专用邮政信箱,邮编321017,开通电子信箱:swxsz4@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映金华市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责人,近五年来调离、退休、退二线的原领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

相关文章