服务乡村振兴战略 省农科院与婺城区人民政府签署合作协议

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息  金华广电融媒体记者 叶晨慧

今天上午,浙江省农科院与婺城区人民政府在金华农耕文化园签订了“推进乡村振兴战略合作协议”,今后双方将贯彻落实中央关于质量兴农战略的重要举措,有效落实“农产品质量安全监测行动”,助力乡村振兴。

在签约仪式现场,来自省农业科学院、市政府、市农业局、婺城区政府、区农林局领导及站所负责人、各乡镇分管领导及农产品安全监督员、检测员、婺城区三品一标生产主体等百余人参与活动,共同见证这一重要时刻的到来。据了解,“双百”对接帮扶活动,作为助力乡村振兴、进一步推进基层农产品质量安全检测体系建设的重要部分,也被纳入了战略合作协议。婺城区质检站作为浙江省入选对接帮扶的机构,将得到农业农村部农产品及加工品质量安全监督检验测试中心的技术支持,进一步推进基层农产品质量安全检测体系建设,提升农产品质量安全检验检测技术水平。

签约仪式后,来自省农科院的五位专家还针对农产品质量安全标准化生产、农产品质量安全快检技术培训、转基因食品的科普解读、农产品质量安全监督抽检规范与工作实践、农产品质量安全科普及风险交流等方面对广大与会人员进行农产品质量安全科普培训。

详情请关注每晚17:40在金华新闻综合频道和19:38在金华都市·农村频道播出的《乡村发现》。

相关文章