黄建发在我市调研时强调:强化党建引领 服务发展大局

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-29   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端9月29日消息

9月27日至28日,省委常委、组织部长黄建发在我市调研党的建设和组织工作。他强调,要深入贯彻落实全国和全省组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,提高政治站位、拉高工作标杆,把握时代大势、服务全省大局,努力推动党的建设和组织工作走在前列,为全省“两个高水平”建设提供坚强组织保障。省委组织部副部长、两新工委书记马小秋参加调研,市领导陈龙、余杰、郑余良、林毅分别陪同调研或参加相关活动。

黄建发一行首先来到义乌,赴城西街道分水塘村瞻仰陈望道故居。他要求当地保护开发红色资源,并以此带动整个村庄建设,创造富有乡村特色、更加宜业宜居的发展环境。在分水塘村、何斯路村、国际商贸城等地,黄建发要求打通党建服务中心工作的通道,真正把党建转化成为生产力。他还赴光源科技小镇,考察了义乌企业党建和人才引进等工作。

在武义,黄建发前往白洋街道后陈村,详细了解“后陈经验”诞生和发展的历程,并与该村党员干部、当年亲历者座谈交流。黄建发指出,村监会制度为村级监督治理提供了好样板。他强调,要把“后陈经验”持之以恒抓下去,并且不断深化完善,让基层更加和谐稳定。随后,他来到俞源乡俞源村,勉励村干部要有情怀、讲奉献,真正把工作当作衷心热爱的事业来做。在寿仙谷药业考察时,他肯定企业党建工作抓得比较实,要求将传统文化与党建工作更好更紧密地结合起来。

在市区,黄建发先后考察了新能源汽车小镇、金字火腿公司、金都美地社区。在金都美地社区,他详细了解当地建设城市党建综合体的探索和实践。黄建发希望广大党员干部继续发挥作用,更好地服务发展、服务群众,切实增强百姓获得感,引导大家坚定信心跟党走。

调研中,黄建发充分肯定近年来我市狠抓党的建设的创新举措和显著成效,勉励大家再接再厉,推动党的建设和组织工作再上新台阶。他强调,金华各级党组织和组织部门要坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,不断深化“大学习大调研大抓落实”活动,始终坚持党建引领,服从服务发展大局,以党的建设和组织工作的新成效推动“八八战略”再深化、改革开放再出发。

在金期间,黄建发还看望慰问了老党员和市委组织部机关干部。

相关文章