18岁少女晕倒在办证中心门口,他们的举动暖心了!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息  通讯员 叶米微 楼婷

2018年9月13日,一名18岁少女晕倒在婺城公安分局综合办事大厅的门口,志愿者祝霞莉、梁卫勇上前救助,采取措施,最终少女的身体已无大碍。

文明劝导的“学雷锋”志愿者祝霞莉是办证中心的辅警、梁卫勇是驾驶员,两人负责当天的大厅巡查。

当天下午,综合办事大厅的门口突然传来群众急促地喊:“有人晕倒了!”志愿者祝霞莉、梁卫勇闻声赶出大厅查看情况,只见已经有3、4名群众围着一名躺在地上的身着黑衣的年轻女子。“这个女孩晕倒了,不知道怎么回事,”周围群众说道。或许因为没有紧急救护的经验,群众们一时不敢上前帮助。

祝霞莉、梁卫勇上前检查,凭着经验和紧急救护知识判断女孩可能是中暑了。祝霞莉和周围的热心群众连忙将她搀扶到墙边的阴凉处,梁卫勇从办事大厅拿来了防暑药品给女孩服下,并给她做了紧急防暑救护措施。等女孩的意识稍微恢复后,祝霞莉开始与其交流,了解到该少女姓朱,今年18岁,本打算去高铁站买票乘车回家,走到综合办事大厅附近突然感觉一阵眩晕,毫无征兆地晕倒了。

待小朱的中暑症状有所缓解,祝霞莉、梁卫勇便将她搀扶到综合办事大厅休息,随后与小朱的朋友取得了联系。待小朱朋友赶到现场后,为确认小朱的身体状况,防止出现意外,办证中心民警与120取得联系,将小朱送到医院做进一步的检查和治疗。

学习雷锋精神,不在于你是否穿上一身志愿者的红马甲,更在于将“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神牢记于心,用实实在在的行动擦亮了金华文明城市创建的小小窗口。每个人都可以是学习和弘扬雷锋精神的站点。这个初秋的午后,因为有了小祝和老梁的小小举动,而有了别样的温情。

相关文章