【现在发布】好消息!今天起网上自助处理违法更便捷了!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-09-01   查看数:0


(点击视频 了解相关内容)


(发布人:金华市交警支队民警  范琦)

很多车主都有这样的体验,自己名下的车子,一不小心有了违章,就要带上自己的身份证、驾驶证、行驶证前往窗口去处理。太麻烦啦!现在,好消息来啦!

好消息一:

预计在9月1日

金华交警微信交通违法自助处理平台

完成全面升级! 将正式推出

“一车三证,一证三车”新政策

让你动动手指就能在家处理汽车的违章

具体怎么做,请看以下流程分解:

1,同一机动车最多同时绑定3本驾驶证。(有需要可解除绑定的驾驶证,可以进行更换);

2,同一驾驶证最多同时绑定3辆非本人名下的机动车(注意:单位企业名下车辆除外,这类车辆需要携带相关证件,前往车管所进行办理。)




方法一:扫码备案

【车主用户生成机动车二维码】

方法二:短信备案

     名下备案车辆在之后发生的非现场交通违法行为,可以用绑定的驾驶证进行处理。

需要提醒大家的是,目前,系统仅支持浙G牌照的非营运个人小型汽车,非金华地区核发的驾驶证因权限限制,无法进行绑定处理。

好消息二:

       除去“一车三证,一证三车”和窗口处理“三不限”之外,金华交警微信平台还有另一款“神器”,那就是——“减分学习券”

需要注意的是:

1、减分券适用浙江省所有地方道路和外省所有道路(包括高速)的“未处理的非现场交通违法”。即浙江省的高速违法行为、现场查处的交通违法行为以及已被处罚的交通违法记分不在减分之列;

2、减分券只限在“金华交警”微信公众号的“违法处理”平台上使用。记1分的交通违法行为,用1张减分券抵扣,记2分的用2张抵扣,以此类推,但需一次性抵扣到位;记6分(含)以上的交通违法不能抵扣使用;

3、在驾驶证的一个记分周期内未使用完毕的,减分券将失效,但可以在下一个记分周期内继续参与学习,获得减分券。

4、目前,减分处理只针对金华市公安局交通警察支队核发的驾驶证的驾驶人,在处理登记在驾驶人名下的浙G牌照小型自备车时使用,营运车辆,大型客、货运车辆不在适用范围。


是不是好处多多?大家赶快用起来吧!


                    (责编:王杜鹃)




 



 





 



 


 








 



 



 





相关文章