无奋斗,不青春!听中外学子谈“幸福与奋斗”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-26   查看数:0

无限金华客户端826日消息 金华广电融媒体记者 周晗盛 叶燕琪

每一个人的梦想都是时代梦想的因子,每一次的迈步都帮你不断靠近幸福人生。那么,中外学子又是如何看待奋斗、定义幸福?

今天(8月26日),“海外名校学子走进金华古村落世界青年论坛”在古村嵩溪举行,中方青年代表、海外参与者代表、将围绕“幸福都是奋斗出来的”主题发言讨论。参与本次论坛的领导嘉宾有市外侨办、浦江县外事办、浦江县团委负责人参与本次论坛。

浙江大学大二学生,2017年获得第三届中国互联网+大学生创新创业大赛金奖,WWDC18 (2018苹果全球开发者大会)奖学金得主、StepBeats创始人李晨啸、杭州造风电子商务有限公司CEO郭洋、浦江县优秀青年代表、海外参与者代表发言。

多元化的文化背景、多样性的奋斗故事、差异性的幸福理解,让这场青年对话既洋溢着青春气息,也闪耀着智慧启迪,既有青年之间的相互鼓励,又有讨论的深度与广度。

年轻的闯荡 奋斗的幸福

让年轻做闯荡世界的翅膀,用奋斗标注最美青春,是勇敢的尝试者,做创新创业的“弄潮儿“。

李晨啸从一台 iPad 2 打开视界到注册公司,拿到第一笔风投 ,不断接受挑战的创业者、勇往直前的尝试者,怀揣梦想,肩负责任,创造未来,他用“向前看 莫回头”勉励大家。

大二勇闯马云办公室、成立互联网公司的郭洋,如今其互联网产品已拥有80万大学生用户,处理闲置用品超3000万件。他说,为了喜欢的事情去做努力,这就是我对幸福的理解。

“只有最优秀的前三名才会被选取并受到全额资助去参加此次项目” 来自南非沃尔特西苏鲁大学参与者Yanga坦言道。

奋斗,在最好的时代

互联网下的“地球村”,每个人都是独立的经济个体,冲破了传统枷锁。在这样的环境下,奋斗为每一个人都提供了逆风翻盘的机会,也为梦想买单,为未来赋权。

浦江县代表,吴敏认为,当前是一个充满成功机会的黄金时代。对于年轻的人来说,站出来,不要害怕失败,试一试,这样的经历才会是幸福的。永远用正确的态度,去尝试,去争取一个新的高度。

德国参与者Max是德累斯顿应用科学大学学生,他讲述了自己眼中奋斗与幸福本身的意义。

幸福,在人生每一刻

来自浦江中学的英语教师魏珊从自己的人生经历讲起,她告诉大家,幸福不限于一种感觉,而是一段奋斗的历程,这藏在你看过的书,看过的电影,听过的音乐和你爱的人之中。

印度学子Ashish认为努力工作是幸福的源泉,他说不要过分在意工作的成功或是失败,而是要学会享受工作。你为此付出体力,精力,投入所有的资源就是努力工作,这就是幸福。

志愿者代表韩佳桐论证了幸福和努力之间的逻辑关系。她说,这绝不意味着没有痛苦就没有收获,带着快乐把真正想做的事情做得更好。

“相知无远近,青年最相亲”。今天,“海外名校”世界论坛洋溢着青春朝气,激荡起奋斗愿景。

相关文章