【现在发布·“城建三十”看进展(三)】“十大工程”之双龙北街区域优化改造工程

来源:广众网  发布:2018-08-14   查看数:0

【开栏的话】前不久召开的市委七届三次全会强调:全市上下必须坚持以“八八战略”为总纲,以“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”为工作总要求,以更扎实举措续写“八八战略”金华新篇章。要坚决打赢“九场硬战”:实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战。

项目为王,发展为要。为切实提升都市区能级和首位度今年4月底,市区全面启动城建“十大区块、十大项目、十大工程”工作,我市城建铁军也掀起了全力抓落实的工作热潮,切实助推项目建设,为我市经济实现高质量发展打下良好的基础。

今天,金华广电“无限金华”客户端联合《金华新观察》栏目(金华电视台新闻综合频道每晚九点十五分播出)推出《“城建三十”看进展》系列报道第三篇:“十大工程”之双龙北街区域优化改造工程。

(金华新观察主播  倪嘉若)

今天先请大家跟着主播嘉若走进“十大工程”之一——双龙北街优化改造工程(解放西路至人民路)施工现场:

(点击视频了解详情)

双龙北街北起人民西路路口,南至解放西路,线路全长约675.5米,城市主干路,红线宽度为50米,建设内容主要为道路、排水工程、各专业管线及交通、绿化、照明等附属设施建设。建设估算总投资6000万元。

由于市区轨道工程建设,双龙北街(人民路至劳动路段)围挡计划到2019年底拆除,该工程分两期实施,一期工程范围从解放西路至劳动路,线路全长约398米,概算投资3818万元,其中工程费用3118万元。二期范围从劳动路到人民路,结合轨道施工时序,计划2020年施工。

双龙北街投入使用已二十多年,现状道路破损多、景观差,作为通往“金华城市门户”—金华站的主要通道,而且金华站南广场计划于2019年元旦改造完成并启用,对景观要求较高,该项目实施将有助于道路景观的改善,有效地推动城市建设和市容市貌的改观,协调人与自然的和谐共存环境,进而提高城市品位。

双龙北街是金华城市三纵三横框架性道路中的重要一纵,也是铁路金华站与城市联系的最主要道路,更是城市对外联系和展示城市形象的重要窗口。铁路金华站将于2018年底完成改造并重新投入使用,为进一步提升城市轴线景观和城市品位,打造精品城市形象,市政府提出在金华站重新投入使用的同时,完成双龙北街区域建筑立面改造工作。该项目是市政府改善城市环境及交通体系的一项重大举措,是金华市市政府的一项重要惠民工程。

根据市政府的要求,规划部门对火车站周边及双龙北街两侧的建筑立面进行规划,本次改造涉及60幢建筑,共计建筑面积约50万平方米,涉及住户2800户,主要对北到迪耳路、东到五一路,南到人民西路、西至凤山街两侧的沿街建筑及双龙北街两侧的沿街建筑进行外立面综合改造。

编者按:贯彻市委七届三次全会精神,全面展示我市各个城建项目大块快上的生动局面,体现各级党员干部齐心协力、真抓实干的良好工作状态,掀起新一轮现代化都市区发展新高潮。金华广电融媒体中心派出精干力量,通过主播走进城建项目建设现场,展示项目火热的施工现场、及时播报工程进度,全方位、多角度地报道我市城建“三十”的重点工作, 为您详细介绍“十大区块、十大工程、十大项目”的建设进程 ,展现新时代里,金华城建工作的新作为。

详情可收看每晚9点15分在金华电视台新闻综合频道播出的《金华新观察》




相关文章