【现在发布】不用排队缴费!市民卡就医实现“诊间结算”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-16   查看数:0

      (点击视频 了解“诊间结算”更多详情)

(发布人:金华市市民卡服务有限公司应用拓展部副经理 桑梓斌)

排队挂号、诊断、排队付费……医院的楼上楼下得反反复复跑几遍,能不能让大家省心、省时一点呢?


金华市市民卡服务有限公司推出市民卡诊间结算功能,开通这项功能后,您能在看病时平均可节省30-50分钟

市民卡诊间结算是指参保人员在门诊室就诊时,利用市民卡的医保账户和大钱包账户,就可完成医疗费用结算。


可报销部分由社保统筹账户直接结算;需个人自付部分从市民卡大钱包账户支付,由市民卡服务中心与医院结算。

什么是“诊间结算”?

借助电子支付、银行卡等现代化支付工具在民生领域的应用功能,保障患者在医院支付服务环境方面的方便。开通该功能后可以让患者边诊疗边结算,省去了到窗口排队缴费的环节,真正实现“智慧就医”。

有效缓解参保人员看病、反复排队、付费等问题。患者在医生诊疗间直接刷市民卡结算医疗费用,免去后续排队付费环节。

目前我市已在以下三个医院进行“诊间结算”业务的试点

需要提醒广大市民,使用市民卡实现诊间结算的前提是需保证市民卡大钱包账户有足够余额;目前市民卡大钱包账户充值有以下几种方式:

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

                                           (实习责编:何德朋)

相关文章