【现在发布】一网通办!永康车管所让您在家办理这些业务

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-10   查看数:0

   (点击视频 了解“一网办”更多详情)

(发布人:永康台主播 郑爽)

各位!提到车辆年检、补换领检验合格标志、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、变更驾驶证联系方式、损毁换证、遗失补证、期满换证、超龄换证等等,是不是很“伤脑壳”啊!!!

不瞒各位,有车一族也是很痛苦的一件事儿!小编本来工作就忙,一遇到车的各种问题啊,真心抽不出空余时间去车管所办理。就算小编偷偷懒,请个假去,也得排大半天的队,才能办好,你就说:小编宝宝苦不苦?

不过啊,小编认识的永康的王大姐最近提到车检还挺兴奋的,一脸懵X的我问了王大姐,王大姐说:“本来8月份要去车管所参加年检,现在好了,这么热的天,我在家里就可以上网办理。”

原来办理年检业务可以在网上一站式办理!为此,小编特意去了解了一下:车辆六年免检从2014年9月1日起实施,小微型载客汽车不需要再到检验机构进行线上检验,但每两年需到车管所领取一次检验合格标志。机动车“六年免检”不是“不检”,而是“六年免上线检验”。也就是说,车主仍需按照相关规定到交管部门窗口领取免检合格标志。

小编标重点:永康市车管所,从7月30日起,这类车辆每两年也可不需去车管所办理年检业务,直接通过“交管12123”APP进行六年免检合格标志在线申领了。需要提醒的是,网上申领免检合格标志要符合一定条件,其中一条为车辆没有发生任何伤人交通事故。

上个月永康市新增9项“一网办”业务,在原有电子监控违法处理和缴纳罚款的基础上,新增变更机动车联系方式、补换领检验合格标志、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、变更驾驶证联系方式、损毁换证、遗失补证、期满换证、超龄换证等9项业务以上项目均可通过浙江政务服务网或“交管12123”APP进行办理。与此同时,多项业务实现网上预约,市民只需在网上选择要办理的业务,根据提示选择网上提交材料或窗口提交,工作人员审核后会告知材料是否正确,是否已经受理。如果材料提交有误,则会提醒市民准备正确的材料,市民再根据预约时间前往车管所办理,避免因错带或漏带材料造成多跑。

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

                                           (实习责编:何德朋)

相关文章