【现在发布】东阳又出新招了!“刷脸”可办民生事项

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-13   查看数:0

(点击视频 一起了解一下)

(发布人:东阳台主播杨子沫)

好消息!好消息!!!

东阳市行政服务中心一楼有个“刷脸神器”。

这个“刷脸神器”不是人脸解锁、刷脸取款、刷脸买单、刷脸寄快递、刷脸住店、刷脸坐高铁,而是刷脸办民生事项!

这也是金华市首个“一证通办”综合受理窗口。

这个“一证通办”窗口是今年6月初设立的。目前,该窗口首批“刷脸”可办事项有换领残疾人证、公共场所卫生行政许可(注销)、气象证明等,涉及水务、民政、卫计、气象等部门。 在“刷脸神器”面前,办理事项似乎省事了许多!通过办理公共场所卫生行政许可(注销)为例进行对比,你就知道你的脸有多重要了。

之所以能如此便捷,是因为人脸识别仪通过“刷脸”的方式,与公安人像数据库进行人脸比对,验证办理者身份信息,进而在“一证通办”数据应用平台信息库直接调取其他证明信息。

“一证通办”是东阳“最多跑一次”改革的新举措,它充分运用大数据共享平台,将便民利民最大化。“刷脸”可办的事项还在不断增加,今年年底前力争覆盖50%以上民生事项。

今年以来,东阳不断强化服务机制,主动借力“互联网+政务服务”,通过优化流程、数据共享等方式,减少申请材料1919份,不断提升群众办事便捷度。

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(实习责编:何德朋)

相关文章