【现在发布】@高校毕业生 2000余个就业见习岗位等你来

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-01   查看数:0

   (点击视频 了解就业见习具体详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 沈慧娟)

又到一年毕业季

高校毕业生们陆续离开校园

踏上工作岗位,成为职场新人

但也有一些人缺乏工作经验

面临就业难的问题

不用犯愁!现在好消息来喽!

送你最实用的就业见习岗位信息,助你增加就业竞争力!

金华市就业见习基地见习岗位一览表(持续更新中),猛戳!

什么是就业见习

就业见习是指由各级人力资源社会保障部门根据离校未就业高校毕业生本人意愿,组织其到经政府认定的就业见习单位进行见习锻炼、积累工作经验、提升就业能力的一项就业促进措施。

现行的高校毕业生就业见习制度,是引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作的重要途径。通过就业见习期的实践和锻炼,大学生增强了就业工作经验和能力,有助于提高就业成功率。我市自建立就业见习制度以来,到目前全市共有高校毕业生就业见习基地286家,其中,市级示范基地10家,省级示范基地6家,重点面向机械制造、汽车及零部件、电子信息、化工医药等规模以上企业及其他新兴产业、特色产业。据统计,截至20187月,全市共征集毕业生见习岗位2万余个,近7000名毕业生参加了就业见习,3000余人被用人单位留用,实现正式就业。

就业见习人员范围

就业见习对象为毕业1年内未就业的全日制普通高校毕业生、经学历认证的留学回国人员、技工院校高级工班及预备技师班毕业生、技工院校取得高级工及以上等级职业资格证书的毕业生、特殊教育院校职业教育类毕业生。

如何参加就业见习

目前,如果大学生要想申请参加就业见习可通过两种渠道一是通过网络在线申请。学生只需登录金华人才网(http://news.jhrcsc.com/newshtml/3648.shtml)点击“就业见习基地见习岗位发布”,就可以选择见习单位和岗位,直接与见习单位进行对接。二是直接到行政中心三楼J09J10人才服务窗口报名参加见习

就业见习期限一般为3-6个月,经就业见习基地与见习人员协商一致可视情况延长,最长不得超过12个月。见习期间,就业见习基地与进入就业见习基地的高校毕业生签订就业见习协议,不建立劳动关系。

就业见习补贴项目及标准

我市2017-2018年度实行的就业见习补贴主要分见习基本生活补贴、综合商业保险补贴和社会保险补贴三部分,具体标准为:

(一)见习基本生活补贴。见习期间的基本生活补贴每人每月按当地最低工资标准的60%给予补贴;见习结束后留用率达到60%的单位按最低工资标准的70%给予补贴;国家级、省级就业见习示范基地按最低工资标准的80%给予补贴。

(二)综合商业保险补贴。见习基地为见习人员购买人身意外伤害等综合商业保险,保费按每人100元的标准给予补助(实际保费低于100元的按实补助)

(三)社会保险补贴。高校毕业生见习期满被见习单位录用的,可补缴见习期间的养老保险费,补缴的养老保险费(除个人缴费部分外)给予补助。

提交材料

(1)见习人员名册(含见习起止时间、联系方式等信息)

(2)见习人员身份证、毕业证书、见习协议、见习结束考核鉴定表复印件

(3)见习人员生活补贴支付凭证(包括发放清单及通过金融机构向见习人员支付生活补贴的银行支付凭证)

(4)综合商业保险参保清单

(5)留用人员名册、留用人员养老保险补缴清单、劳动合同复印件

(6)就业见习生活补贴核发表、明细表

(7)就业见习综合商业保险补助核发表、明细表

(8)招用见习生补缴养老保险补贴审批表、明细表

咨询联系方式

1.婺城区人才市场管理办公室,地址:宾虹西路2666号,电话:82368075(负责婺城区见习单位评估)

2.婺城区就业处,地址:华龙南街88513室,电话:82314786(负责婺城区见习补贴审核)

3.金东区就业处地址:光南路1329376室,电话:82191978

4.开发区组织劳动人事局,地址:双溪西路6201606室,电话:89150358

5.金义都市新区管委会,地址:傅村镇天山路1号,电话:82980101

6.金华山旅游经济区组织宣传人事局,地址:北山路2359号,电话:89112012

7.市人才市场管理办公室,地址:丹溪路1195号,电话:82467524

8.市就业管理服务局,地址:长山路181号,电话:82366967

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

                                              (责编:冯文钊)















相关文章