【现在发布】100%达标!考核优秀!咱们金华水质就是这么棒!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-20   查看数:0


(点击视频 了解详情)

(发布人:金华市环境监测中心站总工程师 钱益跃)

金华水环境,一个字,就是

今年1至6月份,金华全市20个县(市)交接断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面20个,Ⅳ类、Ⅴ类及劣Ⅴ类水质断面均为0个。全市交接断面Ⅲ类水质达标率为100%,与去年同期持平。

根据省环境监测中心核准的自动监测结果:金华市界出境断面考核结果为优秀,10个出境断面自动数据均达到地表水功能区水质目标要求,达标率为100%,去年同期亦为100%。

我们再来看一组数据图:


6月份市控以上断面水质状况对比图



 1~6月市控以上断面水质状况对比图


其实再多的数据也不及我们市民的切身感受,上午小编来到正对市艾青纪念馆的婺州公园江边,映入小编眼帘的是蓝天白云和波光粼粼的清清江水,有种让小编回到小时候的感觉!以下有图为证:

什么泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、印尼九层塔,在小编看来,都及不上咱们大美金华的双龙、八咏楼、黄大仙祖宫,佛手、火腿、金华两头乌,当然了还有金华的水!!


更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(责编:倪嘉若)

相关文章