【现在发布】蓝天白云天天见,告诉你金华今年空气质量有多好

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-20   查看数:0

(点击视频 一起了解一下)

(发布人:金华市环境监测中心站工作人员 曹旭峰)


今年1至6月份,金华市区环境空气质量优良率为82.9%,较去年同期上升6.7%。各县(市、区)优良率指数在79.5%-97.2%之间,空气质量最好的是磐安县,环境空气质量优良率为97.2%。

此外,细颗粒物(PM2.5)浓度持续降低。数据显示,今年1至6月金华市区PM2.5浓度为38μg/m3,较去年同期下降15.6%,各县(市、区)最高为武义县(42μg/m3 ), 最低为磐安县(30μg/m3 )。

据环境部门分析,机动车尾气、餐饮废气、秸秆焚烧等都是造成空气污染的主要原因之一,所以我们倡议:多选择绿色低碳出行方式,

1、如:公共交通、自行车、步行、拼车等,减少尾气排放。

2、不随意燃烧垃圾、秸秆,不燃放烟花爆竹,减轻空气污染。

3、不露天烧烤,居民家庭和有关单位通过专用烟道排放油烟,不直接向大气排放油烟。

保护环境,改善空气质量我们能做的还有很多,我们倡议,每一位市民都能从身边的小事儿做起,能向身边的亲朋好友积极宣传低碳理念,倡导绿色健康生活方式,让我们的城市多一些蓝天,多一些文明,多一些健康。


更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(责编:胡文天)

相关文章