【现在发布】 带你去了解下,东阳“智慧警局”有什么功能?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-20   查看数:0

(点击视频 一起了解一下)

(发布人:东阳台主播杨子沫


好消息!好消息!!!

东阳市公安局建立了一个“24小时自助服务区。”

1532068182772177.png

以前,大家在办理港澳台通行证或者补办身份证等业务时,需要根据窗口时间前去办理,对于上班的人来说会十分不方便。

不过,日前,随着东阳公安“24小时自助服务区”试运行后,大家可以根据自己的时间来这办理赴港澳台自助签注、居民身份证换领补领、交通违法处理业务,没有了时间的束缚,十分方便。

1532068266692711.png

年去港澳旅游的人还是非常多的,据统计,2017年访港旅客达5847.2万人次,同比增长3.2%;澳门入境旅客达3260万人次,较2016年增长5.4%。两地去年全年的旅游业发展表现超越市场预期。

那么,“24小时自助服务区”对于大家的出行有何帮助?

1、前来办理业务的市民,在刷脸验证身份后就可以进门

2、然后根据自己所需办理的业务,根据提示操作,拍照、取照、办理身份证、办理签注、交通违法处理等都可以自主完成。

整个过程相对于在窗口办理更加快捷,所有业务实现24小时“不打烊”。

1532068466539997.png

在深化“最多跑一次”警务改革过程中,东阳市公安局着力打造“智慧警局”,实现市民办事“一门一网一次”。

目前,东阳公安在多个便民服务站配备了交通违法自助处理机,出入境窗口配备自助签注机、自动填表机,缩短群众办事时间。

“人像识别身份验证”陆续亮相办事窗口,市民不用携带任何证件就可“刷脸”办事。


更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(责编:胡文天)


相关文章