【现在发布】这两个公告,浦江人一定要看

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-18   查看数:0

(点击视频 一起了解一下)

(发布人:浦江县广播电视台主持人李文贤)

为保护渔业资源和水生态环境,推进两美浦江建设,同时兼顾广大垂钓爱好者的需要,浦江发布了关于规范公共水域垂钓的通告。

一级饮用水源水保护区(金坑岭水库、仙华水库、外湖水库、通济桥水库等除捕捞许可外)、金狮湖、翠湖、东溪、西溪水域,未经主管部门批准,禁止一切捕捞和垂钓行为。

按照一人一杆一线一钩的要求允许使用手竿垂钓,使用天然环保钓饵。

上述规定自公布之日起执行,若有违反,一经查获,按有关法律法规从严从重处理。

浦江县结合自身实际情况,还发布了关于规范公共水域放生的通告。

通告明确规定了禁止放生区域和禁止放生物种,在其它公共水域需要放生的单位或个人必须在放生7日前主动向渔业主管部门报告放生的种类、数量、规格、时间和地点,并接受相关部门监督检查。用于放生的水生生物苗种,应当来自有资质的生产单位,并依法经检验检疫合格。浦江县公安局、浦江县水务局、浦江县综合行政执法局、浦江县民宗局有权阻止非规范放生活动,对不听劝告者,将在新闻媒体上曝光检讨,并依法处理。

水环境变好了,吸引了越来越多垂钓爱好者和放生者,希望广大市民严格遵守有关规定,维护五水共治来之不易的成果,共同创建和谐生态的水环境。

更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(责编:胡文天)

相关文章