【现在发布】继续教育的这几大变化,请及时掌握

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-19   查看数:0

    (点击视频 了解专业技术人员继续教育详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 谢丹)

今年的专业技术人员继续教育主要有“3变4新”,3变就是学习、考试变得更加方便;学习内容变得更加丰富;公益属性变得更为突出。那么“4新”又是什么呢?

1、学习要求新

继续教育包括了一般公需科目、专业科目、行业公需科目三类,专业技术人员每年度参加继续教育不得少于90学时,其中一般公需科目不少于18学时,专业科目不少于60学时。近三年内,要求总学时达到270学时,其中公需科目学时达到54学时,专业技术人员若在完成一般公需科目、专业科目学习及加上自主申报确认的学时后,每年平均课时仍未达到90学时要求的,可登录专业技术人员继续教育学习平台购买学时包(10学时起),自行选择科目进行学习,以达到规定学时。

2、科目学法新

一般公需科目所要求的18学时中,14学时为网上学习,4学时为在线考试。网上考试时间为70分钟,共有75题,学员完成网上学时后才能参加考试。

注意:考试前须用手机在专业技术人员继续教育学习平台扫描二维码下载金华专技app进行人脸识别(目前只支持安卓客户端,不能用微信扫码,其他所有带扫码功能的客户端皆可,如360手机助手QQ浏览器等)。每名学员有三次考试机会,如果三次考试均不合格,网上学习的14学时清零,须重新学习并考试。专业技术人员继续教育学习平台必须使用电脑进行在线学习,不支持手机客户端。

3、报名操作新

学员在线注册成功后需要上传本人的身份证照片正反面才能进入学习平台,也可到平台首页用手机下载金华专技app完成身份证照片上传。购买课程的学员可用支付宝在线支付,需要开具发票的根据网站提示进行相关操作。

四、申报认定新

各专业技术人员根据各行业主管部门制订的学时管理办法可在金华市继续教育学习平台上进行其它学时申报,并由主管部门确认。申请学时审核应在提交审核栏目选择对应的专业,申报的学时需在近三年内的有效,各类相关培训按8学时/天计算,专业学历教育按72学时计,继续教育学习平台线上学时系统会自动认可,无须自行申报。

网上学习流程图示意:

温馨提醒:如您学完网上课程后,网上学习进度显示还未达到100%,可能原因:1.您将课件人为快速拖动,加快学习进度;2.在学习过程中课件曾有缓冲打不开卡的现象;3.计算机上未安装相关必用软件等。有以上情况发生的重读遗漏节点即可。

最后,小编还是要不放心的说几句:参加继续教育是专业技术人员职务晋升、岗位聘用、执业注册登记的必备条件,如果学时数量未达到要求的,或在学时登记中弄虚作假的,将取消其专业技术职务任职资格的申报资格,请有需要的人员及时完成学习任务。

有不明白的可登录专业技术人员继续教育学习平台(网址http://www.jhpx.com:8003)

查看相关文件、流程图、学习注意事项等,或拨打电话831889138318271083188956咨询。

  更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》 

                       (责编:冯文钊)             


 

 








相关文章