【现在发布】要评职称?这份须知请先收好!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-17   查看数:0

(点击视频 了解专业技术人员继续教育详情

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 谢丹)

又到了专业技术人员继续教育的时候喽,小编打探到今年的继续教育会有变化喔。究竟有哪些变化?别急,听我仔仔细细,慢慢地给你们说说。

今年专业技术人员继续教育主要有“34新”!

变化一:学习、考试更加方便

市人力社保部门以“最多跑一次”改革为抓手,大力推进“互联网+人社”行动计划,改变了以往现场报名、集中面授、现场考试等方式,变“学员来回跑”为“数据两头跑”。

今年起,所有专业技术人员足不出户就能够在网上完成注册缴费、选课、学习、考试、学时申请、审验查询等流程,实现了“一网通办”。此外,我市人社部门还取消了我市初、中级职称参评人员的继续教育纸质证明,实行继续教育电子化审核,继续教育学时达到规定要求的使用电子印章,用工作人员的“辛苦指数”来换取广大学员的“幸福指数”。

变化二:学习内容更是丰富

目前,专业技术人员继续教育学习平台的课件总数多达1528个,其中一般公需科目由往年的1门课,增加到了今年的3门课,分别是“诚信建设”、“一带一路”、“网络信息安全”等,学员可根据个人的学习情况,自行选择学习,使专业技术人员学习的选择范围更广,知识内容更宽,进一步满足了各行业专业技术人员的学习需求。

变化三:公益属性更为突出

今年,我市人力社保部门将以公益培训为主导,作为必修课程的一般公需科目不收取任何培训费用,学员可以免费学习!公需科目每门均为18学时,学员根据个人情况自行选择学习后完成在线考试,合格就能获得相应学时。

温馨提醒:如您学完网上课程后,网上学习进度显示还未达到100%,可能原因:1.您将课件人为快速拖动,加快学习进度;2.在学习过程中课件曾有缓冲打不开卡的现象;3.计算机上未安装相关必用软件等。有以上情况发生的重读遗漏节点即可。

最后,小编还是要不放心的说几句:参加继续教育是专业技术人员职务晋升、岗位聘用、执业注册登记的必备条件,如果学时数量未达到要求的,或在学时登记中弄虚作假的,将取消其专业技术职务任职资格的申报资格,请有需要的人员及时完成学习任务。

有不明白的可登录专业技术人员继续教育学习平台(网址http://www.jhpx.com:8003)

查看相关文件、流程图、学习注意事项等,或拨打电话831889138318271083188956咨询。

  更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》 

             (责编:冯文钊)

 




 









相关文章