【现在发布】兰溪:办理营业执照可预约 微信扫码即到即办

来源:金华新观察  发布:2018-07-16   查看数:0

(点击视频 了解详情)

(发布人:兰溪台主播 王敏)


告诉大家一个好消息!现在,兰溪市民要办理营业执照登记,可以通过手机提前预约了。

怎么预约?别着急,小编来告诉你:

在兰溪市行政服务中心二楼市场监管窗口,用手机在引导台扫码,确认预约取号后,大厅里2个预约取号窗口会优先办理预约号。市民前来办理业务时,不仅可以现场取号,还可以根据自己的时间,在微信公众号预约互动板块进行预约。

具体方式为:

1、进入兰溪市市场监督管理局的微信公众号,选择微互动板块内的窗口预约取号项目,手机便会自动进入预约界面。

2、在界面内一共有六个时间段,每个时间段各有五个预约号。

3、选取自己需要的时间段,在生成手机二维码后,这次预约就算成功了。

预约后,如果不能按时前来,可以提前取消。兰溪市市场监管局的工作人员告诉记者,采用这种方式之后,平均可为办事群众节省时间至少1个小时以上。

小编了解到,微信公众号预约取号功能,是兰溪市市场监督管理局在深化"最多跑一次"的创新型举措,目的就在于合理化引导群众错峰办事、最大化缩短群众排队时间、高效化推动窗口便民建设,提高群众满意度。


更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》

(责编:胡文天)

相关文章