关于开展2019年度金华市广播电视节目奖评选工作的通知

来源:广众网发布时间:2020-02-25 人气:0

关于开展2019年度金华市广播电视节目奖评选工作的通知

各县(市)文化和广电旅游体育局,各县(市)融媒体中心、广播电视台,金华广播电视总台:

根据浙江省广播电视局《关于开展2019年度浙江省广播电视节目奖评选工作的通知》(浙广电发〔2020〕6号)、《关于开展2019年度浙江新闻奖(广播电视部分)和浙江省广播电视新闻奖评选工作的通知》(浙广电发〔2020〕7号)和《关于印发<浙江新闻奖评选办法>的通知》(浙新协〔2020〕 号)的文件精神,结合金华实际,决定组织开展2019年度金华市广播电视节目奖评选工作。

请各单位于2月28日前将所有参评作品目录报送至金华市广播电视学会秘书处。

广播电视处联系人:冯 鸣,电话:82468962

邮 箱:jhj1616@163.com

学会秘书处联系人:陈江苹,电话:82362342

王芸,电话:82362208 ,13757975797

李洁,电话:82362343 , 13957991088

邮箱:1786064184@qq.com 、385165044@qq.com


(相关表格可登陆金华广众网www.jinhua.com.cn下载)

附件:

1.2019年度金华市广播电视节目奖评选工作方案

2.2019年度金华新闻奖(广播电视部分)金华市广播电视新闻奖参评作品推荐表

3.2019年度金华新闻奖(广播电视部分)金华市广播电视新闻奖报送目录

4.2019年度金华新闻奖(广播电视部分)金华市广播电视新闻奖系列(连续)报道作品完整目录

5.2019年度金华新闻奖(新媒体类)参评作品推荐表

6. 2019年度金华新闻奖(新媒体类)报送作品目录

7. 2019年度金华市广播电视节目奖参评作品推荐表

8. 2019年度金华市广播电视节目奖参评作品目录

9.对外传播“金鸽奖”广播电视参评节目作品推荐表

10. 纪录片“丹桂奖”作品申报表

11. 2019年度金华市广播电视公益广告奖参评作品推荐表

12. 2019年度金华市广播电视公益广告奖参评作品目录


金华市文化广电旅游局

金华市广播电视学会

2020年 1 月23 日

附件1:

2019年度金华市广播电视节目奖评选工作方案几点说明

(一)所有参评作品要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持马克思主义新闻观,落实“四向四做”,践行“四力”要求;坚持正确舆论导向,突出时代精神,具有较高思想水平和价值,引领效果好;内容真实,新闻性强,时效性强,主题鲜明,传播效果佳;广播电视特点突出,勇于创新,制作精良,感染力强;体现“走转改”成果,文风清新朴实,具有“短实新”特点。

(二)两年一评的“广播剧和制作艺术、文艺名专栏”奖项今年不评选;“新闻名专栏”与“社会活动奖”两年一评、交替进行,今年评“新闻名专栏”。

(三)原“广播电视广告奖”今年改为“广播电视公益广告奖”,设广播公益、电视公益两个子项,取消广播、电视商业广告子项。

(四)2019年度的广播电视对农节目奖,设广播对农节目、电视对农节目2个子项(各含栏目、作品、活动3个类别)。此奖项与省广电局对农节目考核结合评选,由省广电局与省广电学会另行发文通知。

(五)2019年度广播电视少儿节目奖项,设广播新闻及专题、文艺(综艺)、活动、栏目,电视新闻及专题、文艺(综艺)、活动、栏目8个子项。此奖项评选由省广电局与省广电学会另行发文通知。

二、奖项设置及要求

(一)重大主题报道奖

围绕党和政府中心工作和省内外、国内外重大事件、重大活动、重要工作开展的重点报道。要求主题鲜明,指导性、新闻性、可读性兼备,具有重大影响力、感召力。(该奖项已另行发文)

(二)新媒体作品奖

浙江省内各新闻单位主办的新媒体(新闻网站、新闻客户端、手机报、媒体官方微博、微信公众号等)原创并首次发布的新闻作品均可参评。

(1)新媒体新闻专题奖:用文字、图片、音视频、FLASH、H5等新媒体手段,从不同角度全面报道同一新闻事件或同一新闻主题的作品。要求主题鲜明,新闻性、指导性、可读性兼备,具有重大影响力、感召力,传播手段和呈现形态上注重多媒体、多渠道、全方位、立体化。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、采写、编辑、页面设计等,超过7人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(2)新媒体评论奖:新媒体首发的原创评论。可以是新媒体平台上发布的文字作品,也可以是视频、动漫、H5等单一形态或融合呈现的时评作品。作品要求观点鲜明正确,论据准确充分,论述精辟深刻,论证有力,呈现新颖。作者署名超过3人的,按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(3)新媒体访谈奖:主持人与嘉宾就公众关注的新闻人物、新闻事件或热点话题进行讨论的新媒体视频访谈作品,主持人与嘉宾现场交流谈话内容不少于作品2/3。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、主持人、采写、编辑等,超过8人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(4)新媒体主持奖:在新媒体平台上,以单一或融合形态呈现的音视频作品中的主持元素。不含各类广告性质的作品。参评作品时长不超过20分钟,可以从较长的作品中截取其中一个完整片段。

(5)新媒体品牌栏目奖:新媒体平台上开设的具有新媒体呈现形态和传播特点的新闻性栏目,要求信息量大,交互性强,有鲜明的新媒体特色,编排制作精良,社会影响较大。新闻栏目要求开设存续时间不少于1年,年度内不少于48周,每周有更新。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、采写、编辑等,超过8人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(6)新媒体短视(音)频奖:时长不超过5分钟(重大或特殊题材可放宽至10分钟)的新闻性或纪实性视(音)频,在各种新媒体平台上播放尤其是在移动新媒体上传播。可以是单片,也可以是系列视(音)频片。作品要求主题鲜明,话题性强,能完整展示特定新闻事件或纪实内容,脉络清晰,画面音效制作精美,剪辑富有创意,有较强的传播力和影响力。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、主持人、采写、编辑等,超过6人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(7)新媒体移动直播奖:与新闻性事件的发生和发展同步采集现场信号并发布,集现场报道、背景介绍与事态分析等于一体的新闻作品。对同一新闻事件进行的间断性直播选取其中1个完整直播段参评。跨年直播的作品,首次播出时间在上一年度,作品主题部分在上一年度完成的,计入上一年度。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、主持人、编辑、设计、技术等,超过8人按集体申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(8)新媒体创意互动奖:以用户交互为主要特征,发布方与用户方形成完整新闻传播链条的新媒体作品。新媒体创意互动作品要求主题鲜明,特点突出;交互性强,社会反响好;技术先进,有传播力、感染力;体现新闻性、互动性、技术性的高度统一。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、采写、编辑、设计、技术及推广等,超过8人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(9)新媒体界面设计奖:PC端的网页设计(新闻网站首页、新闻频道首页或新闻专题首页)、新闻客户端、微信公众号以及H5等作品的视觉呈现设计。作品要求主题鲜明,风格独特;布局合理、富于创新;细节精致、色彩协调;符合受众浏览阅读习惯,体现新闻性、艺术性和新媒体特点的完美统一。参评作品按“主创人员”申报,包括网页编辑、设计人员等,超过4人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(10)融合创新奖:在媒体融合报道方面有重大创新的新闻作品。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、主持人、采写、编辑、设计、技术等,超过8人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

(11)新媒体数据新闻奖:基于数据的抓取、挖掘、统计、分析和可视化呈现的新闻报道。数据新闻作品要求紧扣新闻事件、热点话题、政策解读等题材,以服务公众利益为目的,以公开数据为基础,对相关数据进行精准梳理,挖掘数据背后的新闻故事,并以形象生动的可视化方式进行呈现。参评作品按“主创人员”申报,包括策划、采写、编辑等,超过5人按“集体”申报,每件作品必须另报1-3名编辑,超过3人按“集体”申报。

)广播电视新闻奖

共设9个项目:消息、连续(系列)报道、评论、新闻专题、社教专题、现场直播、新闻节目编排、新闻访谈、新闻名专栏。

1.广播新闻(9个子项)

(1)消息:迅速报道新闻的作品。分短消息、长消息,其中短消息不超过1分30秒,长消息不超过4分钟。

(2)系列(连续)报道:系列报道是指围绕某一主题或已经发生的新闻事件等所做的多角度、多侧面报道,整体策划性强,各单篇作品间关联性强、数量不少于3篇;连续报道是指围绕正在发生的新闻事件连续播出的“跟踪式”报道,单件作品不少于3篇。作品时长以所申报的代表作体裁适用相应项目规定,有一件超长,即视该组作品为超长作品;报送首、中、尾三篇,附完整目录及1000字以内的报道内容简介。

(3)广播评论:对社会关注度较高的新闻事件、热点话题、社会现象等进行评析的作品,包括以评论为主的述评性节目。时长不超过15分钟。

(4)新闻专题:从不同角度报道同一新闻事件、新闻人物、社会现象的新闻作品,包括深度报道、解释性报道、调查性报道、新闻特写、新闻综述等,时长不超过30分钟。

(5)社教专题:带有一定新闻性的知识性、专业性、服务性专题作品,时长不超过30分钟。

(6)新闻现场直播:与重大新闻事件或突发事件的发生和发展同步采集现场信号并播出,集现场报道、背景介绍与事态分析等于一体的新闻作品。要求必须以新闻现场音响信号为直播主体,采用音响资料时长不超过整个作品时长的1/3。同等条件下,现场信号为本台自采的占优。对同一新闻事件进行的间断性直播可选取其中1个完整直播段参评。本评选项目不包括纪念会、报告会、文艺演出、工程庆典、剪彩仪式、活动开幕式和以演播室直播谈话等为主体的作品。

(7)新闻节目编排:常设的以动态消息为主的集纳式新闻栏目的编排,时长不限。

(8)新闻访谈节目:主持人与嘉宾就公众关注的新闻人物、新闻事件和热点话题进行讨论的谈话节目和新闻人物访谈节目,要求主持人与嘉宾现场交流谈话占整个节目时长不少于2/3,节目总时长不超过1小时。

(9)新闻名专栏:由新闻单位原创并播出有共同特征(同类主题、同类题材、同类体裁)的新闻报道的板块(单元)。要求已连续播出一年以上,年度内播出不少于48周,每周不少于一次。

参评栏目类奖项的材料须包含①年度工作总结(1000字以内,含栏目改版创新、安全播出等内容);②栏目所覆盖地区收听率或目标听众占有率、满意度排名等,权威社会调查公司提供的全年收听(视)率报表;③当年播出的最近10个选题;④两年一评的栏目为两个年度的各1件代表作文字稿及播出作品复制件,一年一评的栏目为上、下半年各1件代表作文字稿及播出作品复制件(该代表作不得再参评政府奖其他评选项目)。

2.电视新闻(9个子项)

电视评论:对社会关注度较高的新闻事件、热点话题、社会现象等进行事实分析和说理的新闻作品,时长不超过45分钟。

电视新闻专题:从不同角度报道、分析同一新闻事件、新闻人物、社会现象的新闻作品,包括深度报道、解释性报道、调查性报道、新闻特写、新闻综述、电视新闻纪录片和分上、下两期刊发的专题等,除电视新闻纪录片不限时长外,其他作品时长不超过45分钟。

其他子项参评要求与广播新闻相应项目相同。

选送新闻节目编排和新闻访谈节目,仅限省、市广播电视台,县级台不参评。

)纪录片服务类节目内参、广播电视对外传播节目、广播电视报刊新闻与专稿

1.纪录片(4个子项)

(1)微纪录片:时长不超过10分钟(含)。

(2)短纪录片:时长为11分钟-30分钟(含)。

(3)长纪录片:时长30分钟以上。

(4)系列纪录片:集数3集(含)以上,总时长不低于30分钟。

2.服务类节目:主要指广播电视各类服务型节目,如财经、证劵(股市)、房产、汽车、装饰、交通、旅游、休闲、烹饪、保健等内容,节目形态主要是专题、访谈、咨询、现场报道等,不以大型活动和综艺为节目形态。时长在20分钟以内(含20分钟)。

3.内参:通过文字、影像等方式向领导机关和有关部门报送的具有重要参考和决策价值的作品,内容具有不可公开报道的特点。设文字内参和影像内参2个子项。

4.广播电视对外传播节目:设广播对外传播节目和电视对外传播节目2个子项。参评对象为省内广播电视机构组织、参与拍摄、制作,并在国(境)外广播电视播出机构(含海外华文广播电视播出机构)播出,或在中央、省级外宣媒体,如中央电视台中文国际频道和各外语(英语、西语、法语、俄语、阿拉伯语等)国际频道、中国国际广播电台、浙江广电集团国际频道、中国黄河电视台等媒体平台对外播出的宣传介绍中国浙江的广播电视节目。参评作品须提供在上述媒体播出的凭据。

5.广播电视报刊新闻与专稿(4个子项):广播电视机构所办报刊刊登的与广电相关的原创新闻作品。

(1)消息:1000字以内。

(2)评论:报纸1500字以内,期刊2000字以内。

(3)通讯:报纸3000字以内,期刊5000字以内。

(4)专访:报纸3000字以内,期刊5000字以内。

(五)对农节目:设广播对农节目、电视对农节目两个子项(各含栏目、作品、活动3个类别)。

此奖项在省新闻出版广电局对农节目年度考核的基础上评选(另行通知)。

(六)少儿节目(8个子项)

(1)广播少儿新闻及专题:20分钟以内(含20分钟)。

(2)广播少儿文艺(综艺):50分钟以内(含50分钟)。

(3)广播少儿活动:既适龄又富有意义的活动(50分钟以内)。

(4)广播少儿栏目:30分钟以内(含30分钟)。

(5)电视少儿新闻及专题:含纪录片、电视散文,20分钟以内(含20分钟)。

(6)电视少儿文艺(综艺):含竞赛、晚会、活动,60分钟以内(含60分钟)。

(7)电视少儿活动:既适龄又富有意义的活动(50分钟以内)。

(8)电视少儿栏目:30分钟以内(含30分钟)。

此奖项在省新广局向国家广电总局推荐上报年度少儿和动画节目精品时进行评选(另行通知)。

)广播视文艺奖

1.广播文艺(5个子项)

(1)音乐节目(含原创歌曲):形式不限,时间在30分钟以内(含30分钟);原创歌曲:要求本年度创作、播出的新歌新曲。

(2)文学节目:形式不限,时间在30分钟以内(含30分钟)。

(3)戏曲·曲艺节目:其中戏曲专题和板块节目时间在30分钟以内(含30分钟),戏曲故事、戏曲录音剪辑和戏曲广播剧时间在60分钟以内(含60分钟),可分上、下集;曲艺节目形式不限,时间在30分钟以内(含30分钟)。

(4)长篇连播:含中、长篇小说、传记文学、纪实文学、报告文学或中、长篇评书的连续播讲。选送2集,每集时间在30分钟以内(含30分钟)。

(5)综艺节目:包括专题、板块、文艺晚会等。时长不限,审听60分钟。影视剧录音剪辑列入此项参评。

3.电视文艺(5个子项): 主要指在电视媒体中原创播出的有较强文艺性的节目。

(1)专题片:形式不限,时长在30分钟以内(含30分钟)

(2)艺术片:形式不限,时长在30分钟以内(含30分钟)。

(3)音乐节目(含原创歌曲):形式不限,时长在30分钟以内(含30分钟);原创歌曲:本年度创作、播出的新歌新曲。

(4)文学节目:形式不限,时长在30分钟以内(含30分钟)

(5)综艺节目(含电视歌舞、娱乐节目):时长不限,审听60分钟。

)广播电视播音主持奖(4个子项)

(1)广播播音:内容不限,时长不超过30分钟;要求正确理解和把握内容,发音准确、清晰,语速恰当,与节目内容和谐一致,符合播音的基本规律。

广播播音报送作品分两类:新闻播音、文艺及其他类播音。

(2)广播主持:内容、时长不限;要求参与节目的策划、设计并能正确把握和表达内容,语言准确精炼、语速恰当自然,节目驾驭能力和应变能力较强,整档节目的内容展示和谐一致、浑然一体。

广播主持报送作品分三类:新闻主持、文艺主持、服务类主持。

(3)电视播音:内容不限,时长不超过30分钟;要求正确理解和把握内容,发音准确、清晰,语速恰当,符合播音的基本规律,播音员的服饰、发饰等应与节目内容和谐一致。没有播音员画面的作品不予参评。

电视播音报送作品分两类:新闻播音、文艺及其他类播音。

(4)电视主持:内容、时长不限;要求参与节目的策划、设计并能正确把握和表达内容,语言准确精炼、语速恰当自然,节目驾驭能力和应变能力较强,主持人的服饰、发饰、举止等与节目内容和现场气氛和谐一致、浑然一体。

电视主持报送作品分三类:新闻主持、文艺主持、服务类主持。

播音主持作品范围包括新闻、专题、文艺、现场直播等,报送时应予注明;同时附上播音员、主持人相应的普通话测试证书、上岗证书复印件,否则不予参评。

)广播视学术论文奖

共设4个项目。具体为:

1.节目研究

2.经营研究

3.决策研究

4.新媒体及其他研究

参评范围:在省级以上(含省级)学术理论报纸期刊、正式出版的书籍中公开发表的广播电视学术(含播音、主持,不含科技类)论文;省级以上(含省级)学术会议上宣读、交流并附有主办单位证明的广播电视学术论文。设节目研究、经营研究、决策研究、新媒体及其他研究4个项目。字数要求在6000字以内。

广播影视科技类论文不在该项奖评选范围。

广播电视公益广告类由播出机构原创的广播电视公益广告作品。设广播公益广告和电视公益广告两类(另行发文)。

、参评指标分配

)广播电视新闻奖

广播新闻(含新闻专题和社教专题):金华电台14件、各县(市)广播电视台各9件。

电视新闻(含新闻专题和社教专题):金华电视台16件、各县(市)广播电视台各9件。

新闻节目编排和新闻访谈节目,县级台不参送。

(二)新媒体作品奖:金华电台10件、金华电视台18件、各县(市)广播电视台各9件(项目自选)。

(三)纪录片、服务类节目、内参、广播电视对外传播节目、广播电视报刊新闻与专稿

纪录片:金华电视台8件,各县(市)广播电视台各5件。

服务类节目:金华电台2件,金华电视台4件,各县(市)广播电视台各3件。

内部参考:金华电台4件,金华电视台8件,各县(市)广播电视台各5件。

对外传播节目:金华电台4件,金华电视台6件,各县(市)广播电视台各4件。

报刊新闻与专稿:金华广电报自选2件,项目任选。

(四)广播电视文艺奖

文艺奖:金华电台4件、金华电视台6件。各县(市)广播电视台各送广播文艺4件、电视文艺5件(项目任选,每项限1件)。

(五广播电视播音主持奖

播音主持作品:金华电台6件,金华电视台10件。

兰溪、义乌、东阳、永康各广播播音(主持)3件,电视播音(主持)5件。

武义、浦江、磐安各广播播音(主持)3件,电视播音(主持)5件。

)广播电视学术论文奖(含播音主持论文)

金华电台6篇,金华电视台10篇。

兰溪、义乌、东阳、永康各6篇。

武义、浦江、磐安各5篇。

广播电视公益广告奖

金华电台6件,金华电视台16件。

兰溪、东阳、义乌、永康各9件,浦江、武义、磐安台各7件。

、各类奖项评奖时间安排

(一)广播电视新闻奖(今年含新闻名专栏),定于2月底3月初评选(具体日期另行通知),各单位将所有参评作品目录于2月28日前报送金华市广播电视学会,纸质材料、音(视)频材料由各单位评委直接带到评奖会上。

(二)纪录片、服务类节目、内参、外宣、报刊新闻与专稿奖,定于3月评选,各单位将所有参评作品材料(含目录、纸质材料、音(视)频材料)于2月28日前报送金华市广播电视学会。

(三)广播电视文艺奖、广播电视播音主持奖,定于3月评选,各单位所有参评作品材料(含目录、纸质材料、音(视)频材料)于3月12日前报送金华市广播电视学会。

(四)新媒体作品奖,定于3月评选,各单位将所有参评作品材料(含目录、纸质材料、音(视)频材料)于2月28日前报送金华市广播电视学会。

(五)广播电视学术论文奖、公益广告奖初定3月25日评选(另行通知)。

(六)对农节目初定2020年9月中旬评选(另行通知)。

(七)青少节目初定2020年12月中旬评选(另行通知)。

五、评委组成和评选程序

评选分为初评和定评两个程序。

初评委由市文广旅游局、市广电学会、市记协、市台、各县(市)台的有关领导和有关专家组成。

定评委由市委宣传部、市文广旅游局、市记协、市学会领导和有关方面的专家组成。

六、参评注意事项

1.严格和规范署名,按照在作品中的贡献大小排列主创人员顺序,如实填写。每件作品必须报1-3名编辑,不能空缺,超过3人按“集体”申报(不含社会活动奖、内参),作者(主创人员)、编辑可以重复。所有按照“集体”申报的作品的作者(主创人员)、编辑须列出具体人员,上限为规定作者(主创人员)、编辑数量的2倍以内。

具体为:广播消息、评论,主创人员超过4人按“集体”申报;电视消息、评论,主创人员超过5人按“集体”申报。广播新闻及社教专题,主创人员超过6人按“集体”申报。广播系列(连续)报道、广播新闻访谈、电视新闻专题,主创人员超过7人按“集体”申报;30分钟以上的电视新闻专题、电视系列(连续)报道、电视新闻访谈,主创人员超过8人按“集体”申报。广播新闻现场直播,主创人员超过9人按“集体”申报;电视新闻现场直播,主创人员超过10人按“集体”申报。新闻节目编排,主创人员超过3人按“集体”申报。

广播电视文艺奖主创人员署名分工及要求:文艺专题类主创人员一般指编导(导演)、撰稿人、摄像、音乐编辑;综艺节目、大型晚会主创人员一般指艺术总监、总导演、撰稿人、导播、导演助理、主持人、舞美、灯光;文艺栏目主创人员一般指策划、制片人、编导(导演)、撰稿人、导播;原创歌曲主创人员系作曲、作词、统筹;大型文艺节目、活动、晚会作品不超过10人;超过6人或10人的按“集体”申报,但仍须附全体主创人员名单;凡未直接参与节目创作的人员均不署名。

其他奖项填写主创人员及其分工:按对节目的贡献大小顺序排列,一般作品不超过6人,前3人为主创人员,后3人为参与人员;大型活动、大型特别报道作品不超过10人,前5人为主创人员,后5人为参与人员;超过6人或10人的按“集体”申报,但仍须附全体主创人员名单;主创人员、参与人员均须注明岗位种类;台与部门领导没有参与主创、组织策划的,不得挂名。凡违反此要求的主创人员一律取消。推荐表上的主创人员名单上报后,一律不准在获奖后再以任何名义要求添加和改换排序。获奖作品和获奖作者的名单将在省新广局网站公布并存档。

今后对获署名集体作者的认定均以推送评奖时上报的名单为准。

2. 同一新闻作品,不能同时报送新闻奖不同系列,同一播出机构同一题材的广播或电视作品,在同一系列参评分别不能超过两件。

3. 鼓励媒体融合报道和应用新媒体传播的作品。

4. 近三年内有不良职业道德纪录的新闻从业人员参与采编的作品不予评选。

5. 严禁为评奖而制作、修改节目,对于作弊或未在评选年度播出的节目,一经查实,取消其参评资格或获奖资格并通报批评,停止送评单位一年参评资格。评定结果将在有关报刊、网站上公示。

6. 参评项目、作品时间长度、署名等不符合规定的,即视为不具备参评资格。

、材料报送要求

(一)纸质材料报送要求

1、所有参评作品必须按要求报送纸质材料一式10份。装订顺序为1份推荐表(见附件)和1份作品完整文字稿,均为A4纸,打印字体为宋体。

2.每件参评作品均须按要求填写相应的参评作品推荐表,其中作者单位和播出频率(频道)名称应按照主管部门批准的规范名称填写,各推荐单位须明确填写推荐意见,并由主要负责同志签名确认、加盖公章,否则不予评选。

涉及参评作品媒体融合报道情况和应用新媒体情况的统一填报在“社会效果”栏内。

3.系列(连续)报道类作品必须报送开头、中间(任选1篇)、结尾共3篇作品,并附系列(连续)报道作品完整目录(附件3,在“备注”栏内标注)和不超过1000字的报道内容简介。

4. 其他材料:参评栏目类奖项的材料须包含①年度工作总结(1000字以内,含栏目改版创新、安全播出等内容);②栏目所覆盖地区收听率或目标听众占有率、满意度排名等,权威社会调查公司提供的全年收听(视)率报表;③当年播出的最近10个选题;④两年一评的栏目为两个年度的各1件代表作文字稿及播出作品复制件,一年一评的栏目为上、下半年各1件代表作文字稿及播出作品复制件(该代表作不得再参评政府奖其他评选项目)。

参评播音主持类奖项报送时须附上播音员、主持人相应的普通话测试证书、上岗证书复印件,否则不予参评。

参评综艺节目奖项的作品须附完整文稿。

参评报刊新闻与专稿、学术论文奖项的作品,须附报纸报头、作品影印件或期刊封面、目录、作品影印件。

)电子材料报送要求

1.广播作品制作成MP3格式音频作品,电视作品制作成MP4格式视频作品刻录到U盘,每个U盘只能录一个节目,并应注明参评单位、参评项目、节目名称、时间长度等。

2.广播电视评论、专题、系列(连续、组合)报道原作有片头、片尾的,须提供包含有片头、片尾的完整音视频作品。

3.各奖项的参评节目、文字稿、推荐表的报送时间另行补充通知。

4.各参评单位推荐的参评作品,市广电学会在评奖后予以保留,不再退还。

本通知电子文本可登陆金华广众网(www.jinhua.com.cn)查询和下载。

附件2: 表格:2019年度金华市广播电视节目奖.docx


活动

更多

互动

  • 微信
  • 微博
  • 客户端

扫二维码,关注金华网微信公众号,获取更多精彩有趣的内容。


扫二维码,下载无限金华客户端