关于印发《浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛金华赛区决赛活动方案》的通知

来源:广众网发布时间:2017-09-14 人气:0

无限金华客户端9月14日消息


各县(市、区)经信(商)局(委)、金华经济技术开发区经发局、金义都市新区招发局,金华山旅游经济区经发局:

为进一步做好浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛金华赛区决赛,确保决赛活动顺利开展,现将《浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛金华赛区决赛活动方案》文件印发给你们,请你们按照决赛活动方案要求,做好相关工作。

 

附件:浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛金华赛区决赛活动方案

 

                                                                                          金华市经济和信息化委员会

                                                                                                    2017年9月13日



附件:

浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛

金华赛区决赛活动方案

    

根据金华市促进中小企业发展领导小组办公室关于《“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”金华赛区具体实施方案》金华市经济和信息化委员会于6月至8月在全市范围内开展了金华赛区“浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛”海选赛13场(其中市本级6场、永康2场、东阳2场、义乌1场、武义1场、浦江1场),选出30个项目参加金华赛区决赛,具体决赛方案如下:

一、活动主题

金华好项目·创业圆梦想,创新赢未来

二、举办单位

指导单位:浙江省经济和信息化委员会

     浙江省财政厅

     浙江省商务厅

     浙江省科技厅

     浙江省人民政府金融工作办公室

     共青团浙江省委员会

     浙江日报报业集团

     浙江清华长三角研究院

支持单位:浙江省中小企业公共服务平台

     浙江省中小企业服务中心

     浙江金控投资管理有限公司

主办单位:金华市经济和信息化委员会

     中共金华市委人才办(市招才局)

     金华市财政局

     金华市科学技术局

     共青团金华市委员会

承办单位:金华市中小企业公共服务平台

协办单位:金华日报社

     金华广播电视总台

     金华市文化馆

     浙江菁英电商产业园

三、活动时间地点

活动时间:2017年9月19日8:00- 18:00

地点:金华市文化馆(金华市婺城区中山路35号)

四、活动议程

8:00-8:30   活动签到

8:30-8:35   开场舞

8:35-8:40   主持人介绍来宾、大赛概况

8:40-8:50   领导致辞

8:50-8:55   表彰金华市十佳服务机构

8:55-9:00   参会领导颁发导师聘书

9:00-12:00  项目路演(15每个项目:10分钟介绍,2分钟导师辅导,每5个项目通报一次项目得分)

13:30-16:30 项目路演(15每个项目:10分钟介绍,2分钟导师辅导,每5个项目通报一次项目得分)

16:30-18:00  宣布结果、领导颁奖、项目对接等

五、参会嘉宾及领导

1.参会嘉宾:拟邀请金华职业技术学院校长、金华市技师学院院长、金华银行行长、建设银行金华支行行长、中国银行金华支行行长、中国工商银行金华支行行长、农业银行金华支行行长、邮储银行金华支行行长、海通证券企业金融部总监、浙商证券金华营业部总经理、金华广播电视集团总经理、金华日报社长、金华市创新型示范企业、金华市三名企业及隐形冠军企业家代表等。

2.参会领导:拟邀请市人大领导、市政协领导、市政府领导、省经信委、省平台、市经信委、市委人才办(市招才局)、市财政局、市科技局、市商务局、市文化局、共青团金华市委、网络经济局等单位负责人,各区经商局负责人。

六、路演项目及要求

本场决赛以互联网、制造业等领域项目为主,共筛选30个参赛项目,相关项目介绍及路演顺序见附件。

参赛要求:参赛项目方需准备好10分钟时间的PPT和演讲内容。

七、评委导师

邀请和君咨询集团浙江和梓企业管理咨询有限公司总经理刘振琦、浙江财通资本投资有限公司执行总经理应军、浙江华睿投资管理有限公司总经理张旭伟、浙江天堂硅谷资产管理集团有限公司副总经理许宾、浙江普华天勤股权投资管理有限公司管理合伙人沈琴华、浙江大学教授胡树根、杭州一鼓智讯网络科技有限公司总经理陈仲元等7位评委对本次决赛的30个项目进行现场点评、辅导,对项目的商业计划书和路演情况进行评分,同时抄送给大赛组委会,作为晋级省决赛的依据。

八、决赛奖励

评委导师将对参加本次决赛的30个项目进行现场评分,评出一等奖1名(奖励每名人民币3万元整),二等奖2名(奖励每名人民币2万元整),三等奖3名(奖励每名人民币1万元整),优秀奖4名(奖励每名人民币5仟元整),共计人民币12万元整。

九、决赛联系人

金华市经济和信息化委员会/吴雪花0579-82463730;

金华市中小企业公共服务平台/杨淑萍 0579-82256178 。

 


决赛项目介绍及路演顺序


序号项目名称项  目  概  要
1低温磁性自热解生活垃圾处理器低温磁性自热解生活垃圾处理器,利用主机的结构,在较低温下进行缺氧磁力分解,不仅可以节约大量的燃料消耗,而且避免了产生二噁英等有害气体。经过处理的农村生活垃圾,其含水率为零,有机物可以完全分解,无机灰渣可以作为苗木、绿化基肥或者制砖建筑材料用。
2移动式环保生产线项目该移动式环保生产线项目,合理运用各破碎装备的技术性能特点及破碎物料的破碎设计要求,设计的具有环保、节能、降耗、减噪、节约土地的移动环保式破碎生产线。重点解决:粉尘、噪音、蚀地。
3节能型自动吸尘墙面打磨机该节能型自动吸尘墙面打磨机,自主研发了自动吸尘墙面打磨机专利技术,实现节能、自吸尘。通过吸尘风叶、打磨盘同时与电机的输出轴配合工作,结构简单、制造成本低、使用效果好。打磨盘采用多个吸尘点设计,既有工作面的吸尘孔设计,也有工作面边凹槽内的吸尘点设计,使吸尘效果更佳。
4智能调温技术及产品该胶囊产品具有创新配方,显著降低了生产成本,相比国外同类产品成本降低30%左右;通过优化的量产工艺实现了千升级生产规模;产品性能指标优越,例如胶囊潜热值高达120J/g以上,高于国内外同类产品100 J/g左右的潜热值;产品粒径可控制在2微米下且分布集中,非常有利于产品的后期加工应用;产品还具有高亲水性、稳定性好和耐酸碱腐蚀等优点,适用于大多数使用环境。
5磁解炉研发该“磁化裂解装置”技术是新一代有机固废垃圾处理新技术,无须集中处理以省去运输成本和运途污染风险。装置在低温磁化缺氧条件下可抑制苯环之间的C-0键的产生在分解过程中排除了产生二恶英的可能,同时又能彻底分解可燃固体废弃物,无烟无味,无超标有害物质排出。
6(团)逸杰生物技术该生物技术,早期诊断细菌是否进入患者血液有助于指导医生准确使用抗生素治疗,防止败血症的发生,对于感染性疾病的诊断、治疗有重要的临床意义。将TDLAS技术引入细菌性疾病诊断中,实现一种新的快速、高灵敏度、低成本的非侵入式全自动高端细菌性疾病诊断设备的产业化。
7石斛提取产业化应用该应用,从石斛属植物中分离得到石斛多糖成分,已完成对雾霾中所含金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、烟曲霉菌、肺炎链球菌、流感病毒、结核杆菌、大肠杆菌等多种主要致病菌具灭杀效果的石斛提取物复方制剂的中试转化,并在进行合作投入生产。已完成产品商标设计及注册,为产品快速市场化建立基础。
8新能源汽车用高性能钕铁硼磁钢该新能源汽车用高性能钕铁硼磁钢,用于新能源汽车电机产品的磁瓦产品,饱和磁化强度增大,颗粒度和粒度分布更窄,提高了产品的性能,同时还提高了产品的密度、高温强度等特点,增加了产品市场竞争力。
9机器人生产一体化解决方案供应商平台该平台,本着改变门企现状不如改革自己的制造工艺和控制方式,通过行业共性的技术的分析,开发出具有多项国家专利的国内首条门框智能生产设备。针对金华地区前16强门企,杰地希与企业签订3年合同,到企业进行代工生产,并收取代工费,旨在培育市场,淘汰落后焊工等低端人工操作。
10(团)低速无人驾驶和移动机器人专业控制系统的开发和应用该控制系统的开发和应用,使低速无人驾驶和移动机器人厂商,用我们提供的软硬件产品,结合其应用需求,快速、可靠和便捷的实现可应用于室内、室外的整机产品。通过使用完整的电控系统,而不需要开发控制系统,可以快速启动和投入使用,具有用户友好的设计方案和服务工具。系统在设计和销售阶段有全程的技术支持,为用户带来增值服务。
11(团)滚动抛物冲击破该滚动抛物冲击破,用于矿山领域对物料的整形和制砂。本项目创新设计了“滚动装置的抛射头”结构,使物流在喷射口喷射时,变“滑移摩擦”为“滚动摩擦”,物流是在“滚动装置的抛射头”上贴面同步转动,磨损甚微,使其寿命提高了“百倍”的级别。大大降低冲击破的运行成本和维修周期,使冲击破设备的功能跳跃式地提升。
12LED衬底用200公斤级超大蓝宝石晶体生长设备及生长技术的产业化该生长技术,由昀丰科技独家开发的ISS 系列蓝宝石长晶炉,相比同类其他设备,可以更好地控制晶体生长过程中的工艺参数,在确保大尺寸蓝宝石晶体产出的同时大大降低内在应力。昀丰科技是众多知名蓝宝石生产企业的设备指定供应商。
13单段颚式破碎机该单段颚式破碎机,在传统颚式破碎机基础上研发的新一代颚式破碎机,解决了传统颚式破碎机无法破碎细料,功耗大、投资大、产能偏低等问题。通过创新增设了一套“曲柄摇杆机构”和“狭长型阶梯结构式破碎腔”设计,利用“小角增力”的原理,使动颚下部的“减力”状态变为“增力”效应,实现了颚式破碎机不可能实现的“层压破碎”机理。本项目先后攻克了9项相关技术难题,目前申报国家和国际专利56项,已授权29项。开创了“粗破机型破碎细料”的先河。
14(团)超薄均温板该超薄均温板,热源传导至蒸发区,冷媒在铜网微状环境下迅速蒸发导热,均温板采用真空设计,冷媒流通更迅速,热空气受热上升,遇冷后重新凝结成液体,.凝结后的液体回流热源处,如此反复循环。
15(团)单轴平置可变轨迹振动筛该设计最显著效果是在同一装置中通过调整伸缩杆滑移间距,就可选择圆、直线、椭圆等不同的运动轨迹,以满足不同工况要求。本设计激振作功效果好、效率高、省电耗且制造价格低、维护方便;可平置使用;振动平衡性好;调节方便;并能很方便地在现场对老产品作本设计的技术改造,提升产品性能,满足不同采用激振原理产品的需求。
16年产1200吨高强高模聚乙烯纤维项目该产品为超高分子量聚乙烯纤维,是以超高分子量聚乙烯为主要原料,采用冻胶纺丝法生产;工艺上具有时间短、生产效率高等特点,质量轻、柔软、强度高、断裂功高、耐酸碱、耐海水腐蚀、耐冲击、高寿命、抗紫外线等优异性能,可重点用于防护材料等民用领域。实现超高分子量聚乙烯的快速溶胀、溶解;纺制断裂功大的UHMWPE纤维;在不影响UHMWPE纤维机械性能的前提下,大幅度提高纤维的粘合力;改善纤维的均一性。
17(团)元木系列该产品是获得8个工业设计大奖的元木系列,元木系列历时18个月,遵循了“少即是多”的设计理念,融合了西方的实用与东方的意蕴,它简约,但不简单;简洁,但不简易,是悦味真正的良心之作。
18“e电车”智能共享电动单车平台该智能共享电动单车租赁系统,可以提高人们的出行效率、节省体力,而且绿色、低碳、无污染,可以满足人们中短途出行需求,并可与城市公共交通系统相配套,有利于智慧城市智慧低碳交通的可持续发展。
19代言家自媒体传播该自媒体传播,以平台代言任务的形式派发给潜在消费者的互联网传播平台,平台注册用户(平台称作“代言人”)可以自发领取代言任务,在自己的人脉圈进行宣传推广,范围包括但不限于:朋友圈、QQ空间、微博、论坛、以及其他的社交媒体。
20区域电子商务公共服务平台该电子商务公共服务平台,通过建立中小企业在最新电子商务环境下想要做好电子商务,需要具备的条件,然后把条件制定成标准,再把标准形成产品在平台上输出,帮助中小企业建立完善的电子商务系统。
21(团)互联网乡村记忆档案服务该档案服务,通过与档案局、乡镇村委会联系、高校创业团队签约合作的方式,以乡村记忆档案建设为契机,多措并举,健全农村档案管理,记录乡村发展变化,留住乡愁,推动和规范乡村记忆档案建设,完成档案的数字化建设、在线管理、编研开发、信息利用,并运用互联网+率先启动“农村档案信息资源共享平台”,探索新农村建设档案工作新模式,用先进的档案文化引领美丽的乡村建设,使乡村记忆档案在服务基层百姓方面实现新的突破。
22饰联网该饰联网,采用互联网B2B和O2O模式运营,以印度孟买、阿联酋迪拜等地市场的接单优势和浦江水晶的产业优势为基础,开发的一套信息服务系统。聘请饰品行业有丰富经验的交易员,以免费撮合交易为切入点,通过大数据系统进行沟通、比价,为客户提供免费、专业、高效的交易服务,真正为交易双方节省时间和成本。
23开放式网络化控制系统该开放式网络化控制系统,特点是以工业以太网取代了传统的工控机+PCI卡的控制模式,把算法、工艺、经验放到云端(或服务器),具有良好开放性,连线简单、操作方便、远程更新,大幅降低硬件及服务成本。向个人或第三方开放软件平台,采用卖“服务、经验、数据”而非“产品”的经营理念,可广泛应用于3D打印、自动缝纫、切割、裁剪、折弯、点胶、喷绘、雕刻、打磨、包装、机械手、工业机器人等领域,随着“智能制造2025”和“机器换人”的推进,具有很好的市场前景和社会价值。
24(团)“跟狐狸阅读吧”绘本工作室该“跟狐狸阅读吧”绘本工作室面向3-10岁的儿童及家长设计的原创阅读课程,搭建一个互动交流的绘本阅读学习平台。核心特色是研发一套科学前沿的主题式儿童阅读课程体系。主要对儿童进行个性化的阅读定制,进行生命教育、哲学启蒙、情商培养,激发儿童的想象力与培养良好的阅读习惯。同时,坚持绘本资源与素质拓展相结合,积极推广亲子共读,不断深化特色课程。
25叭叭智行该智行,利用3G/4G网络、互联网、物联网将集团管辖各车场信息汇聚,实现车场数据云存储、车辆信息云管理、财务数据云管理等信息处理,通过数据的双向传输、汇聚和BI分析,实现进出车流数据、收费记录变化的、设备状态实时监控。以便人们掌握停车信息,有助于政府的规划建设停车场。
26学校食材智能识别验收系统该学校食材智能识别验收系统,即食材+智能识别验收系统+互联网,搭建统一采购平台和农校对接服务网。
27(团)有我啦近程购物网该近程购物网,专门做同城特卖的网站。拿本地货源,卖到本地。实现2小时到货,价格比实体店更便宜,当天上门售后的新型网络购物模式。
28亲情在线该亲情在线产品由智能主机、智能手环与感知云平台组成。利用互联网、云计算、可穿戴设备等新一代信息技术手段,为老人提供摔倒感知、可视化聊天、家政服务等系列便捷和灵活的功能,通过信息技术让老人感知亲情关爱。
29嵌入式全自动家用洗碗机该嵌入式全自动家用洗碗机,获得了15项国家专利,其中包括4项发明专利,项目已进入小批量试制阶段。现已引进国内外先进生产设备,采用先国内领先的生产技术和工艺,形成年产20万台嵌入式全自动家用洗碗机的产能,新增销售收入50000万元;新增增值税为1853万元;销售税金附加为223万元;新增利润总额为8643万元。
30车载智能调光液晶遮光板该智能调光遮阳板,产品具有挡刺眼强光,防远光,增加能见度,消视觉疲劳、防紫外辐射、克雪盲症状、防夜间远光、雾天变清晰、提升视野、消光差等功能。


活动

更多

互动

  • 微信
  • 微博
  • 客户端

扫二维码,关注金华网微信公众号,获取更多精彩有趣的内容。


扫二维码,下载无限金华客户端