【躬行在暑期】听老党员讲过去的故事,忆苦思甜不忘初心

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息 通讯员 张玉玲 王多多 陈嘉荣 摄影 刘珂平 张幸楠

学习党员担当,牢记青年使命。今年是中国共产党建党97周年,浙江师范大学音乐学院“花家帮”磐安分队队员利用实践时间,在当地村委的带领下走访了村内老党员,与老党员一起回忆曾经的光辉岁月,学习、领悟党的先进文化和理论知识。

老党员周维杏老人虽已93岁高龄,但身子骨依旧硬朗。在聊天中我们了解到,其子女都在外工作,平常他与老伴一起生活。爷爷年轻时是在邮电局工作的,为这份工作奋斗了大半辈子。当我们谈到生活的变化时,周维杏爷爷激动地说道:“多亏了党的正确领导和政府的优良政策才让我们的生活过得越来越好,现在的生活和以前相比啊,发生了翻天覆地的变化。就拿交通来说吧,我们以前赶集到县城都是靠走山路,来回路上就要花费一天的时间,而现在我们的生活越过越好,政府前些年就为咱们村里修建了公路,开通了城乡公交,有的家里还买了小车,出行非常方便,这一切的变化都要归功于党和政府的好政策啊。”

在采访80岁的老党员周启云老人时,他向我们介绍了他的入党历程。爷爷告诉我们,那时候他们采取分组工作的模式,由于工作认真,他被优先推荐入党,经过了三年的考核后成为正式党员,从入党到现在已经有五十多年党龄了。爷爷说,作为党员,年轻时他经常参加村内的党员例会,每次的会议都是围绕如何进行村庄的建设和改善村民的生活条件为主要内容。谈话结尾,爷爷还勉励我们青年学生,作为年轻一代,我们更应该起到奉献社会和带头模范的作用,他希望当代青年能担起改善人民生活和实现国家强盛的重担,牢记自己的历史使命,肩负起时代的重任。

党员走访活动不仅让我们真正地走近党员生活,更使我们“花家帮”队员以实际行动学思践行党员精神,体悟党的思想。作为青年大学生,我们也一定要树立远大的志向,磨练吃苦耐劳的精神,积极投身到国家建设之中。

在短短的下乡实践过程中,“花家帮”所有队员们也在一点点磨练自身,希望在之后的实践、学习中,我们能继续牢记党言党训,不断提升自我,为社会主义现代化建设贡献我们的光与热。 

相关文章