【躬行在暑期】朗读课堂来到源东乡,浙师学子带来诗和远方

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-12   查看数:0

无限金华客户端7月12日消息

“朗读是一种陪伴,不喧哗,自有声。”董卿在《朗读者》里如是说。朗读里藏着诗和远方的田野,蕴含着人世间真挚的情感。

7月12日, 浙江师范大学经济与管理学院、经管中非商学院“Dreamer”追梦人实践队把朗读课堂带到了金东区源东乡。

课程以提问开场,小朋友们都迫不及待地举手发言,课堂气氛马上活跃了起来。随后,周老师带领大家大声朗读了古诗《游子吟》“谁言寸草心,报得三春晖。”在朗读中,小朋友们对孝顺感恩也有了更深刻的理解。 接着,周老师播放了央视节目《朗读者》的短片,短片讲述了百度创始人李彦宏对父亲的感恩,李彦宏说自己对父亲最深刻的印象,是他对自己的教导:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”正是因为父亲的悉心教导,才成就了今天的百度创始人李彦宏。 

课程还设置了绘画环节,周老师带领小朋友们回忆了自己与父母的日常,小红老师带大家回忆了日常生活中父母对自己的关心和付出,生活中的习以为常和微不足道其实都蕴含父母满满的爱。在周老师的带领下,小朋友们在画纸上画着与父母相处的日常,手牵手一起上学的画面,全家一起郊游的画面……他们拿起画笔,认真诉说着对爸爸妈妈的感恩,温馨而感人。 “Dreamer ”追梦人支教实践队的每一位队员都希望用自己的力量,去守护小孩子们内心的真善美。

相关文章