诗路华章 美好生活 “我的朗读我做主”诗歌朗诵大赛报名开启

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息 金华广电融媒体记者 余秋扬

当诗歌遇见生活,当科技遇见文化,在艾青的故乡,一些神奇的跨界让诗歌变得前所未有贴近生活。用最新潮的设备,用最美好的诗歌,在最喧哗的闹市,让我们走进朗读亭,感悟诗歌的脉动。在第二届中国(金华)·艾青诗歌节来临之际,“我的朗读我做主”诗歌朗诵大赛现在开启。

参赛作品形式:

诗歌朗诵音频

比赛时间:

4月15日—5月15日

参赛方式:

方式一:朗读亭参赛(地点:金华万达广场1号中庭朗读亭)

微信扫屏幕显示的二维码登录—点选素材(可选择已有素材或自由朗读自备素材)—戴上耳机选取背景音乐调节音量大小—深情朗读—朗读完成后扫描屏幕上二维码参加活动。

方式二:线上参赛

参赛者录制诗歌作品,投送到大赛组委会指定邮箱jindongxcb@163.com。

参赛要求:

·所朗诵诗歌可为古今中外的诗歌或参赛者原创诗歌。诗歌主题可以是反映国家民族等主旋律的作品,也可以表达积极阳光健康的个人美好小情怀。

·个人组参赛音频长度不超过10分钟,家庭、团队参赛音频长度不超过20分钟。

·邮箱投稿参赛者需在邮件正文注明联系方式。

奖项和奖励:

根据诗歌的内容,大赛将决出三类奖项并予以奖励:

“金钟之声”奖5名:奖励古朴厚重低沉的优秀诗歌朗诵作品;

“金玉之声”奖5名:奖励清新雅致悠扬的优秀诗歌朗诵作品;

“金石之声”奖5名:奖励慷慨激昂喷薄的优秀诗歌朗诵作品;

获奖人员将获得:500元现金、中国金华艾青诗歌音乐会门票2张和获奖证书

相关说明:

1.本次大赛不收取参赛费、评审费。

2.主办方拥有参赛作品的发表权、复制权、发行权、广播权、信息网络传播权和汇编权。所有参赛作品,主办单位有权用于非商业性的活动宣传、阅读推广等用途,不另付酬金或版权使用费。

3.咨询大赛相关事宜,请关注金东发布微信公众号(ID:jindongfb)

第二届中国·金华艾青诗歌节筹备小组

2018年4月15日

相关文章