【7月12日 】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月12日消息

市委常委会议传达学习习近平对浙江工作重要指示精神 11日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈龙主持会议并讲话。黄锦朝、陈玲玲及其他市委常委在会上发言。

大家一致认为,“八八战略”是习近平总书记留给浙江的极其宝贵的精神财富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头活水,也是引领新时代高质量发展的指路明灯。一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,把总书记的关怀传达到全市各级党组织和每一位党员干部群众,坚决落实到金华工作的方方面面。


校地“联姻”四川抗菌素工业研究所  今天上午(7月12号),金华开发区、中国医药集团总公司四川抗菌素工业研究所、金华职业技术学院签署项目合作协议,共同组建四川抗菌素工业研究所金华分所。市委常委、常务副市长陈晓参加签约仪式。

四川抗菌素工业研究所是科技部国际科技合作基地和国家新抗生素工业性实验基地,首创(仿)了我国临床用主要发酵类抗生素、重大微生物药物和50%以上的头孢类药物。此次签约仪式,将极大促进金华新型药物研制、先进医药研究成果转移转化、医药产业人才培养和企业转型升级。


我市原产地证书签证量价创新高 今天(7月12日),记者从金华海关获悉,今年1—6月,金华海关共签发各类原产地证书43204份、金额16.3亿美元,同比分别增长7.8%和16.9%,签证量和签证金额再创新高。

随着自贸区概念的不断深化和“一带一路”倡议的进一步推进,原产地证书的种类不断增加,关税优惠幅度逐年提高,原产地证“纸黄金”的作用愈发明显。外国客户凭借原产地证书清关,可享受其国家在协定中对我国产品承诺的降税优惠,部分商品甚至是零关税。


金华全国首创路口非机动车掉头车道  今天(7月12日),细心的市民发现,在市区光南路与东市街交叉路口首次出现路口非机动车掉头车道,这也是金华交警给电动车立规矩的又一新举措。

听说过机动车掉头车道,但是非机动车掉头车道还是第一次听说。据介绍,这是基于路口精细化管理模式成功的基础上,金华交警在经过长时间现场调研和论证,尝试的非机动车掉头车道,在全国尚属首创。


金华整治非机动车乱停放有妙招 “我在万达广场办事乱停放非机动车,还需要发朋友圈警示教育自己和朋友,万能的圈友们,需要20个赞解锁车车。”这是金华的涂先生于7月11日下午2点42分发在微信朋友圈里的一条求助信息。

记者了解到,非机动车乱停放问题严重影响市容市貌,对当前金华创建全国文明城市造成了极大的不良影响。“朋友圈集赞”是金东区综合行政执法局为了整治非机动车乱停现象想出的“奇招”,让电动车乱停放的车主发朋友圈曝光自己的行为,并集满20个赞,让大家认识到自己的错误的同时,也引以为戒,提醒更多的人要按规定停放非机动车。


好消息!金华市区522路公交车明天起将延伸至义乌  今天(7月12日),记者从市公交集团城乡公司获悉,从7月13日开始,522路公交车将原先由市区公交东站发车,经03省道开往傅村镇山头下村的公交线路延伸至义乌沈宅公交枢纽站,实现了两地公交线路的无缝对接。

据了解,义乌沈宅公交枢纽站开往义乌方向的公交线路有3条(B37路沈宅至国际商贸城、333路沈宅至龙回枢纽、602路沈宅至仇宅),每天上百个营运班次。522路每天有55个班次到达沈宅公交枢纽站,届时将极大方便金华、义乌两地市民通过常规公交线路进行零距离换乘。

相关文章