问效反馈:婺城区、金华开发区加大力度整治商业中心周边乱停车现象

接下来是问效反馈。7月4日,《正风问效》栏目报道了市区部分商业中心周边路段非机动车乱停放问题。节目播出后,婺城区、金华开发区高度重视,迅速召开会议,部署整改相关问题。

近日,记者在市区人民广场东侧路段看到,婺城区综合行政执法局城中中队的工作人员,正在对该路段占用公共停车位的共享单车进行搬离。同时,记者发现原先停满人行道的非机动车已经搬离完毕,并在人行道两侧安装了护栏,防止非机动车辆再次驶入。

据介绍,经过前期排查发现,在江北商业中心周边路段,存在一些盈利性的共享单车大面积占用公共停车位的现象,致使市民的非机动车无处停放。当天组织行政执法工作人员对共享单车进行清理只是解决非机动车乱停放的第一步,接下来,婺城区综合行政执法局将多措并举,进一步完善停车难,乱停放问题。

针对江南部分商圈非机动车乱停问题,金华开发区综合行政执法分局迅速行动,对商圈周围乱停放的三轮车、二轮电动车及共享单车进行整治。同时,组织人员在兰溪街步行街出口、福泰隆停车场出入口、兰欣里等位置施划新增停车泊位,并安装隔离设施,进一步规范停车秩序,保障盲道畅通、人车各行其道。

责编:沈玥

相关文章