【7月11日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月11日消息

义乌演绎“最多跑一次”的蝴蝶效应   7月10日早上9时,义乌市行政服务中心内,人来人往,忙而有序。然而,相较于业务窗口的繁忙,当初为帮助群众解决跑一次没办成事的“跑一次没办成”投诉与代办窗口,却显得冷清许多。

当日轮值的负责人告诉记者,自6月22日以来,这个窗口就已经没有接到群众投诉或代办需求。截至目前,义乌“跑一次没办成”窗口受理登记案件共96件,其中当场处置33件,形成交办单74件,办结70件。而同时,在专窗的推动下,义乌也正演绎着“最多跑一次”的蝴蝶效应。


玛莉亚”登陆福建连江 我市做好各项防台工作 今天(7月11日)上午,防汛、水利、气象、水文等部门在市防指会商室,进一步会商分析研判今年第8号台风“玛莉亚”登陆后我市的防台形势。各县(市、区)防指和市防指成员单位认真贯彻落实省市领导批示指示精神,积极部署、迅速行动,全力做好防台风各项工作。

“玛莉亚”于7月11日9时10分前后,在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。随着台风的西移,预计今天夜里,台风对金华的影响也会逐渐减弱。明天开始,副热带高压继续加强,也将再次回到晴好天气。


武义后陈经验搬上大银幕 《漂亮的村事》在杭州首映 今天(7月11日),纪念改革开放40周年献礼片《漂亮的村事》首映仪式在杭州举行。省委宣传部常务副部长来颖杰,省新闻出版广电局副局长王国富,市委常委、宣传部部长林丹军等出席活动。

《漂亮的村事》是我省首部反映村务监督制度的现实题材影片,由武义舜熙影业有限公司摄制,2017年7月开机,全部场景均在武义境内拍摄。据了解,《漂亮的村事》的原型,就是习近平总书记前后批示8次、发生在武义县后陈村的村务监督制度改革。


去年金华在岗职工年平均工资5.5万元  近日,市人力社保局正式发布2017年金华市在岗职工年平均工资。

根据《金华市统计局关于2017年金华市全社会单位就业人员年平均工资统计公报》,2017年金华市在岗职工(含劳务派遣)年平均工资为55002元,与2016年的51618元相比,增加3384元,同比增长6.6%。市区在岗职工(含劳务派遣)年平均工资为56886元,与2016年的53152元相比,增加3734元,同比增长7.0%。


武义打造全省首个荷花主题湿地  这段时间以来,正是武义十里荷花湿地一年中最美的时节,放眼望去到处是“接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”的美景。在十里荷花物种园景区,或白或粉的荷花竞相开放,一阵微风吹过,清香阵阵沁人心脾,引来不少市民和摄影爱好者欣赏拍摄。

武义十里荷花湿地位于武义县西南部宣平河谷盆地,东以江下村乡道为界,西至220省道,南括三港水库,北至三溪交汇口,湿地面积138.9公顷,其中200亩的十里荷花景区是湿地中的观荷核心区块,拥有900多个品种的荷花,花期从5月中旬持续到10月底。


金华市区人民广场宣传栏突翻倒 幸无人员殃及 今天(7月11日)上午10时20分左右,市区人民广场一座宣传橱窗突然翻倒。当时广场上市民很多,我也刚刚经过,突然身后传来“轰“的一声巨响。回头一看,一座宣传橱窗已经翻倒在地,玻璃碎片满地。附近的市民们纷纷围过来,庆幸当时没人经过,否则后果不堪设想。

据记者现场发现,橱窗立柱里面已经生锈烂掉。希望相关主管部门加强检查,避免类似情况再次发生。

相关文章