三江街道社区卫生服务中心:人人进网格,打好“百日攻坚战”

无限金华客户端7月11日消息  通讯员  贡小兵  陈丽娜

7月10日一大早,开发区三江街道社区卫生服务中心就根据市委、市政府的决策部署,紧急召开全国文明城市“网格化创建 全科型服务”工作动员会,紧紧围绕“共建、共创、共享”的主题,就“网格化创建”文明城市进行宣传动员和安排部署。会后,中心全体工作人员积极响应工作指示精神,第一时间行动起来,联系网格长,投入到各自的网格队伍当中。

婺江新村社区网格员们率先走进社区、走上街头,秉承着不怕脏、不怕热的精神,深入辖区捡拾垃圾、烟头、纸屑,全面清理环境卫生。清扫绿化带、花丛中隐藏废弃的建筑垃圾、生活垃圾,不放过任何一个卫生死角;摆放乱停乱放非机动车辆;清除店铺门前的违章堆放;向过往的市民群众宣传创建文明城市知识,劝阻随地吐痰、乱扔烟头等不文明行为,营造了全国文明城市创建的浓厚氛围。

经过两个多小时的努力,共清理杂草、垃圾2三轮车,婺江新村小区、华园小区周边的环境得到了进一步的改善,面貌焕然一新, 受到了辖区居民的大力支持和好评。三江社区卫生服务中心的网格员们以实际行动带头做一个环保好市民,共同营造整洁优美、文明有序的城市环境和城市形象。

三江街道社区卫生服务中心负责人表示,创建文明城市人人有责。现在正处创建文明城市百日攻坚冲刺的关键时刻,创建文明城市是一件事关人民群众切身利益的大事,中心工作人员将每周二作为网格创建活动日,深入到各个网格点位,对照测评标准全面、细致地逐一进行检查并反馈给网格长,不断增强辖区居民的文明意识,扎实推进文明城市创建工作。

相关文章