饭盒、小人书、皮筋、弹珠……今天“小跑男”们穿越啦!

无限金华客户端7月9日消息

大家猜猜这是哪儿?

这个幼儿园始建于上世纪70年代

很有岁月感,有木有?

穿上海魂衫,背上红军包,金华电视台暑期大型青少年励志节目《奔跑吧少年》摄制组今天移师汤溪齿轮厂幼儿园拍摄。这是一个建于上世纪六七十年代的幼儿园,小队员们玩了一次穿越,在这里做着祖辈和父辈们的童年游戏……

小人书,熟悉不?

真好看,孩子们都入迷了!

书包袋里是小人书,抽屉里藏着陀螺、玻璃球、跳绳……这样简单快乐的童年,好喜欢!

上课啦,上课啦!

眼保健操做起来!没有电子产品的年代,都没人戴眼镜!哈哈

午饭时间到!!!

一小盒米饭,一小勺白菜,这就是小队员的午饭。吃完这顿饭,好几个队员都流泪了……

这样的忆苦思甜,孩子们也许只有在“穿越”中才能感受到!

哈哈,这是谁?老师扮演者刘晓庆姐姐,璐璐姐姐正在帮她梳辫子呢!

璐璐姐姐采访奔跑吧小队员,他们坦言,今天这样的体验印象太深刻了,一对比,我们的生活不要太幸福啊!

辛苦的幕后工作者,大家辛苦啦!

明天,《奔跑吧少年》摄制组又会去哪里呢?敬请期待!

《奔跑吧少年》——第五季,第六季

“厉害了-我的金华少年”

是由金华市关心下一代工作委员会、金华广播电视总台主办,金华电视台民生频道集群,金华广电青少活动中心承办的大型暑期青少年励志节目。

从今年6月中旬开始,《奔跑吧少年》导演组先后走进东苑小学、金师附小、婺城小学、江滨小学等学校,进行队员选拔。竞争十分激烈,百里挑一。

今年拍摄有何亮点呢?据导演郭华透露,《奔跑吧少年》的队员们将在金华参与创建全国文明城市和交通治堵等宣传,还将奔赴改革开放的前沿——广东海南等地,感受改革开放40年以来的巨变。还有就是一改往年一季七集短片的形式,最终将以大电影的形式呈现,好期待“小跑男”们的大片!

相关文章