2018年第二季度 创建全国文明城市工作 第三方测评结果公示

无限金华客户端7月9日消息

根据创建全国文明城市工作的总体部署和要求,7月4日至7日,市创建办委托第三方专业机构对婺城区、金东区、金华开发区,部分市直部门及二环以内13个街道(乡镇)的创建全国文明城市工作相关项目进行了实地测评,测评工作严格按照《全国文明城市(地级以上)测评体系(2017年版)》和《全国未成年人思想道德建设测评体系》标准开展。现将测评结果公示如下:

本次婺城区、金东区、开发区第三方测评以建筑工地、街道办事处(乡政府)、街道综合文化服务站、餐饮店、背街小巷、小区、社区综合文化服务中心、社区居委会及周边环境、校园周边秩序等9个项目为主。三个区的测评综合得分均低于75分。其中:建筑工地、餐饮店、校园周边秩序等3个项目总体情况良好,平均得分均在92分以上;街道、社区文化服务设施建设较为薄弱,街道综合文化服务站、社区综合文化服务中心2项平均得分分别为17.67分、16.73分,严重影响各区、各街道的测评总分。

本次市直部门第三方测评以各部门牵头整治的项目为主。其中:室外公厕、网吧、交通路口、出入境办证大厅、公交车(公交站点)、出租车等6个测评项目情况较好,得分均在80分以上;旅行社、火车站、汽车站、电信营业厅、联通营业厅等5个实地测评项目分值均低于63分,旅行社的平均得分仅为44.77分。亟需市直各有关部门加大创建力度,对表对标,层层压实责任,确保全行业各个实地考察点位在测评中“不失分”。

各区、各部门要深入分析本次测评结果,严格对照创建全国文明城市实地考察点位标准,逐项分析、查短板、攻弱项,专项督办、狠抓整改,建立健全督查考核长效机制,从严管理,责任到人,确保创建工作全面落实到位,真正抓出成效、抓出特色。

责编:马安琪

相关文章