【开发区新闻】旅游行业是靠“折腾”出来的?来看看开发区旅游打算咋折腾……

无限金华客户端7月7日消息 金华广电融媒体实习记者  潘佳薇

“我们农场的宗旨是将水果产业做到极致。”

“针对孩子,我们有四十多个成人职业体验馆。”

“我们村期待与开发区旅游连成一条线。”

……

现场人员踊跃发言,生动而热烈。

为创建文明城市,增强文明旅游意识,营造健康文明和谐新开发区,今天(7月7日)上午,农旅办负责人、开发区及婺城区各乡镇代表、知名旅游区代表以及十八家旅行社代表相聚在金西开发大厦,召开开发区全国文明城市创建暨旅游政策推介会。

会上,旅游科代表通报2018年1-4月开发区研学情况并解读了《开发区旅游发展专项资金使用管理办法》。

与会人员结合自身状况展开提问并各自发表意见。“旅游区是否能培训当地的解说员?”“门票的设置数量是否会做出合理调整?”“研学有哪些针对性人群?”……

这些问题关乎每一位来开发区的游客,关乎更好建设“全域旅游”发展模式。

农旅办负责人邵天加针对会上问题做出解答并进行文明城市创建工作布置。他表示,旅游行业是靠“折腾”出来的,开发区目前的民宿等特色旅游产业发展势态良好。旅游业要做的是取长补短、资源共享,发挥各区域的特色和优势,让更多人了解金华开发区,了解其旅游事业的发展。

参会人员集体参加了“文明旅游我当先 争当文明城市创建排头兵”签名活动并进行友好合影。一个个签名,都是大家对文明旅游的信念, 是对金华市开发区打响旅游品牌的信念。

责编:卢洁

相关文章