金华开发区聚焦:32处违停抓拍 治理人行道乱停车放大招

从今天开始,金华开发区综合行政执法分局针对人行道乱停车现象放大招,新设置的32套全自动抓拍人行道违法停车系统正式投入使用。

此次投入使用的32套违法抓拍监控系统分别位于开发区江南街道、三江街道、西关街道,双龙南街、双馨路等部分道路已实现全线覆盖,其他点位也在陆续增加中。据了解,开发区范围内人行道违法停车现象比较严重,每个月查处的违停车辆都在一万辆以上。这套智能监控抓拍系统投入使用后,将能缓解人工巡查人手不足的问题,加大违停整治的力度。该系统能全时段、无盲点、360度全自动搜索,一旦发现车辆违法停车,系统会自动对该车的车辆号牌、违法行为进行记录采集。从6月底试运行以来,这套抓拍神器平均每天抓拍到200多起人行道违法停车。

这套违停抓拍系统投入使用也是金华开发区文明城市创建的一项配套举措,开发区计划在三年内设置1500个这样的违停抓拍监控,实现主要道路全覆盖。在加大违停查处的同时,开发区相关部门也在想办法增加停车泊位,年内将会新增3300个人行道停车泊位,实现疏堵结合。

相关文章