【7月6日】八婺新闻眼

无限金华客户端7月6日消息

义乌在全国率先实施市场信用分类监管模式  “货品已全部收到,非常准时,谢谢!”7月6日,义乌国际商贸城体育用品类经营户盛女士刚走进商铺,就不断收到到货及订货的信息。“世界杯”期间,她平均每天要把6500只足球发到世界各地。“现在产品供应很紧张,不能如期交付的订单我宁愿不接。”盛女士说。

在义乌小商品市场,难以量化的“诚信”如今已变成直观的数据。义乌在全国率先实施市场信用分类监管模式,并发布全国首个监测市场信用波动情况的指标——义乌市场信用指数。

经营户的每一笔买卖都会被评价、分解和累计,构建起以信用指数、品牌培育、质量监测为链接,以知识产权保护、人民调解、合同履约、经营者自律机制为保障的信用监管大平台。这套模式推行以来,义乌市场经营户违法率下降了三分之二,客商满意率达97%。


全市唯一!开发区两个项目入选省重大产业项目名单 近日,省发展改革委、省国土资源厅联合印发了2018年浙江省重大产业项目第一批预选项目名单,金华开发区两个项目榜上有名,成为全市唯一拥有项目列入第一批省重大产业项目预选项目名单的县、市(区)。

据了解,此次入选的两个项目为浙江万里扬股份有限公司年产130万台套自动变速器及新能源汽车驱动系统投资项目、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司年产300万件新能源汽车铝合金轮毂项目,两者均为开发区在新能源汽车及相关领域招引的重大项目。


上百家企业上千个岗位 婺城区2018年高校毕业生专场招聘会举行 今天(7月6日)上午,婺城区2018年高校毕业生专场招聘会在市区人才市场举行。上午9点,市区人才市场二楼大厅内已经聚集了一百多家招聘企业和不少前来应聘的高校毕业生。

据了解,此次高校毕业生专场招聘会共有参会单位130家 ,其中婺城区单位106家,用人单位提供各类岗位人数1500多个。主要以机械制造、五金工具、互联网、通讯、医药科技、商业零售等企业为主,招聘岗位主要有人事、行政、生产管理、技术研发、策划、运营、营销类人才为主。


金华在全国率先取消公交卡年检 以往7月盛夏,是金华公交老人卡、学生卡等集中年检的时候。不过,今年全城的老人和学生们再也不用在烈日下往公交服务网点跑了。自7月6日起,金华在全国率先全面取消公交卡年检制度,“零跑腿”改革红利惠及全城31万多公交乘客。

金华公交有爱心卡、老人卡、学生卡、无偿献血乘车卡等四类优惠或免费IC卡。据业内人士介绍,除普通卡外,对各类优惠或免费卡种每年定期或随期年检,是全国公交行业的一大惯例。由于信息技术存在难题,目前国内仅有少数城市推出部分公交卡免年检。


金华市区32处违停抓拍设施投入使用  今天(7月6日)开始,市开发区行政执法局针对人行道乱停车现象放大招,在市区江南街道、三江街道、西关街道等部分道路设置了32套全自动抓拍人行道违法停车系统。

有些司机为了图方便,经常将机动车停在人行道上。此次投入的32套违法抓拍神器,看着和普通的监控差不多,但其实就是针对违法停车的。全时段、无盲点、360度全自动搜索,一旦发现车辆违法停车,系统将自动对该车的车辆号牌、违法行为进行记录采集,经后台队员核查后实施违法处罚。


兰溪警方抓获“龙游命案”嫌疑人 今天(7月6日)中午12时许,兰溪警方在城区某快餐店内抓获命案嫌疑人吴某。

7月3日,龙游警方发布一则协查通报:7月1日凌晨,龙游县湖镇镇发生一起重大入室抢劫案,经侦查吴某有重大作案嫌疑,现吴某在逃。兰溪市公安局警令指挥处合成作战室通过研判分析,该嫌疑人极有可能逃窜至兰溪辖区。

兰溪警方积极布控,组织民警在相关卡口对该嫌疑人进行严密追踪。今天11时55分,民警在城区某商场内发现吴某的踪迹。12时,民警在兰溪市某快餐店内将正在就餐的嫌疑人吴某抓获。目前,嫌疑人吴某已移交龙游警方。

相关文章