【7月5日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月5日消息

陈龙:重现具有深厚历史文化的古城  7月4日下午,市委书记陈龙调研古子城保护开发建设工作。陶国兴、祝伦根参加调研。

历经700年风雨的天宁寺,是研究我国江南古代建筑从宋代到明代这一历史过渡时期的重要实物例证。陈龙走进天宁寺大殿,仔细察看建筑工艺,详细了解这座国家级重点文保单位的保护情况,要求相关部门珍惜宝贵的历史遗存,加大保护力度,使其重新绽放光彩。随后,他来到金华老六中地块,听取该地块规划情况介绍,现场了解文庙遗址考古工作进展。陈龙还考察了古子城内相关业态的经营情况。

随后,陈龙主持召开座谈会,听取了市城投集团和市文物局负责人的汇报,对前期各项工作表示肯定。他强调,古子城是金华文化的发源地,是2200多年城市历史的见证者,是“最金华”的地方,要下定决心,以对历史负责、对未来负责、对人民负责的态度,加快做好保护开发建设工作,早日重现具有深厚历史文化的古城。


国家税务总局金华市税务局挂牌成立  今天(7月5日)上午,新组建的国家税务总局金华市税务局挂牌成立,标志着原金华市国家税务局、金华市地方税务局正式合并。

新成立的国家税务总局金华市税务局具体承担全市范围内各项税收、社会保险费和非税收入征管等职责。为确保机构改革平稳有序推进,此前,原金华市国家税务局、金华市地方税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一窗通办”先行到位。


金华运动健儿出征省运会 今天(7月5日)上午,第十六届省运会金华市代表团出征仪式在金华市文化中心201会议室举行,动员激励这群即将踏上战场的运动健儿们积极备战,在全省最高规格的赛场上展示金华人团结拼搏的形象。

本届省运会今年7-9月在湖州举行,共有全省11个地市代表团近12000名运动员参赛,将决出现场金牌912块。我市体育代表团竞技组将派出700多名运动员共参加足球、游泳、排球、柔道、短式网球、摔跤、沙滩排球、击剑、攀岩、田径、乒乓球、羽毛球,拳击、举重、跆拳道、篮球、武术等共23个项目的比赛,总的目标是实现金牌总数、总分前八位。


放心消费教育乡村行”活动启动  围绕2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,今天(7月5日)上午,我市在金东区澧浦镇琐园村开展了“放心消费教育乡村行”启动仪式及现场消费教育活动。

活动现场,主办方通过发放指导手册、张贴海报、图片展览、现场咨询等多种形式开展现场消费教育活动。在启动仪式上,市消保委为琐园村授予了“金华市放心消费示范景区”的称号,并为当地村民赠送《农村消费教育指导手册》等书籍。除此之外,金华成泰农商银行还对琐园村整村进行5千万授信,助力乡村发展。


45届世界技能大赛全国选拔赛揭晓 金华3名选手进国家队  世界技能大赛被公认为世界范围内职业技能界的“奥林匹克运动会”。近日,第45届世界技能大赛全国选拔赛,经过上海和广东两个赛区比赛,正式公布最终入围名单,我市3名选手成功入选世赛国家集训队!

这3名选手分别是李长辉、熊志毅和胡增辉,他们都是金华技师学院的在校学生。李长辉,以省选拔赛第1名的好成绩代表浙江省参加制冷与空调项目角逐,取得了该项目的全国第7名。熊志毅,代表浙江省参加工业机械装调项目角逐,取得了该项目的全国第6名。胡增辉,代表浙江省参加综合机械与自动化项目角逐,取得了该项目的全国第6名。


2018“乡约浙中 畅游金华”活动启动  今天(7月5日)上午,2018“乡约浙中 畅游金华”活动暨“夏日乡村亲子研学游”开游启动仪式在兰溪黄店镇芝堰村旅游集散中心广场举行。

金华作为国家级历史文化名城,堪称中国古村镇的“富金矿”和“博览城”,被誉为“中国古村镇文化之乡”。芝堰古村有着800多年的历史,本次研学游活动在兰溪芝堰古村举行,既呈现了蕴含古村乡韵和研学特色的精彩文艺表演,也融入了旗袍秀、古学堂、非遗展研学元素,让非遗展吸引更多儿童和家长的关注。

相关文章