【7月4日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月4日消息

陈龙:唱响发展主旋律 凝聚奋进正能量  今天(7月4日)上午,市委书记陈龙到市主要新闻单位和网信部门调研。林丹军、郑余良参加调研。

陈龙先后来到金华广电总台、金华日报社、浙报集团金华分社,了解各新闻单位发展运行情况,慰问奋战在新闻一线的采编播人员。他对各家媒体推进传统媒体与新兴媒体融合发展情况特别关心,实地观看了金华广电融媒体中心、金华日报融媒云平台的运行情况和浙报集团金华分社开发的系列新媒体产品。陈龙充分肯定大家在媒体融合发展方面所作的努力和取得的成绩。

陈龙强调,要深入学习贯彻习近平新闻舆论思想、网络强国战略思想,牢牢把握新闻舆论和意识形态工作的主导权主动权,切实增强新闻舆论的传播力引导力影响力公信力,唱响发展主旋律,凝聚奋进正能量,为打造增长极、共建都市区营造良好舆论环境。


动真格  金华动员部署“不担当不作为”专项整治行动  今天(7月4日)上午,金华召开全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会。市委常委、组织部长、市专项整治行动领导小组组长余杰,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市专项整治行动领导小组副组长郎文荣参加会议。

此次专项整治行动明确了贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署方面存在的不担当不作为问题;深化改革和攻坚克难方面存在的不担当不作为问题等六个方面的整治重点。专项整治行动将通过专项检查、巡察检查、干部考核、执纪问责、新闻曝光等方式,倒逼广大干部增强担当作为精神,使敢担当、有作为在全市蔚然成风。


我市召开全市学前教育工作推进会  今天(7月4日),全市学前教育工作推进会在东阳召开。与会人员现场参观考察了东阳市第二实验幼儿园、东阳市实验幼儿园东景园区、千祥实验幼儿园及歌山中心幼儿园,在下午的学前教育工作推进会上,东阳市、兰溪市、义乌市、永康市、浦江县分别交流学前教育发展情况。

截止2017年底,全市共有幼儿园1480所,在园幼儿25万余人。学前三年入园率99.42%。112个乡镇(不含街道)中,有公办中心园103所,占比92%。等级幼儿园1314所,比例88.8%.等级园招生覆盖面93%。普惠园1200余所,普惠园在园幼儿22万余人,普惠园招生覆盖面88%。


第十四届金华山“双龙之夏”活动即将启幕  记者今天(7月4日)从金华山旅游经济区管理委员会获悉,今年双龙景区的年度最强活动即将开启。2018年第十四届“双龙之夏”文化旅游活动将于今年7月至8月举行。一样的夏天,不一样的“双龙之夏”!

据了解,今年的“双龙之夏”活动将围绕“变革金华山,共享盛世游”主题,内容包括7月7日活动序幕、非遗传承人走进金华山、《夏日乐翻天》2018金华山“泡泡嬉水节”等7项活动。


擅自启封用电 东阳一家红木企业被依法查处  7月3日,东阳南马一家停产整治红木企业未经验收,擅自变更查封状态,启用查封设施设备,被东阳市公安局南马派出所依法传唤并查处。

据了解,今年3月以来,南马镇多次召开红木企业环保整治会议,要求相关企业进行环保整治并签订环评协议。6月27日,东阳市南马鼎丰行家具厂没有按照环保整治要求,按时安装环保设备,被东阳市环保局实施限电查封,停产整治,并下达查封决定书,告知企业主不得擅自启封。


注意|金华解放西路半封道施工 公交绕道运营 因金华市区解放西路(回溪街到五一路路段)道路施工需要,于7月5日(星期四)开始半封闭施工,机动车由东向西实行单向通行。为确保沿途经过公交线路正常运行,在道路封道施工期间,15路、24路、523路公交线路进行绕道通行。具体绕道安排如下:

一、由东向西所有线路按原线路通行。

二、15路由西向东通行暂由解放西路、右转到五一路、八一北街运行,停靠五一路解放西路路口、人民广场站点。

三、24路、523路由五一路直行、左转到八一北街运行,停靠五一路解放西路路口、人民广场站点。

四、绕道线路首末班车、间隔时间不变,道路施工完成后,恢复原线路运行。

相关文章