市委常委会学习传达中央和省委有关会议精神:抓好政治建设这个党的根本性建设

昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委近期有关会议精神,研究审议相关文件。市委书记陈龙主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的讲话,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。各级党组织要深刻领会加强党的政治建设,重中之重是坚守正确政治方向,本质要求是坚持党的政治领导,基础性工程是营造良好的政治生态,最重要的着力点是紧扣民心这个最大的政治,切实以政治建设统领党的各项事业。要牢牢把握党的政治建设这一首要任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把政治规矩、政治纪律纳入干部监督管理的“聚光灯”下,涵养风清气正的政治生态。领导干部要带头推进全面从严治党,带头站稳人民立场,带头加强自身建设,努力形成“头雁效应”。

会议传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习领会习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到中央和省委关于加强网信工作的战略部署上来。在思想上要更加重视,全面增强信息化发展能力,发挥信息化驱动引领作用。行动上要更加迅速,牢牢掌握意识形态工作网上主导权,高起点实施数字经济“一号工程”,以“最多跑一次”改革积极推动网络惠民便民。责任上要更加明确,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,推动网信工作再上新台阶。

会议还研究审议了《金华市项目招大引优实施办法(送审稿)》。会议强调,要把招商引资作为“一号工程”来抓,强化项目为王,突出招大引优,积极调动各县(市、区)和项目平台主动性,下好全市招商一盘棋。要充分发挥好在外商会作用,采取小分队招商、驻点招商、以商引商等有效形式,形成全员招商的浓厚氛围。要大力倡导“四千精神”,以大调研活动优化提升发展环境,以更实的作风推动招大引优、推动项目落地见效。

责编:沈玥

相关文章