【7月3日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月3日消息

抓好政治建设这个党的根本性建设 7月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央和省委近期有关会议精神,研究审议相关文件。市委书记陈龙主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记的讲话,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。各级党组织要深刻领会加强党的政治建设,重中之重是坚守正确政治方向,本质要求是坚持党的政治领导,切实以政治建设统领党的各项事业。

会议传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议还研究审议了《金华市项目招大引优实施办法(送审稿)》。


潘建伟团队创世界纪录 首次实现18个量子比特纠缠  中国科学技术大学7月2日发布官方消息称,该校教授、东阳籍科学家潘建伟及其同事陆朝阳、刘乃乐、汪喜林等在国际上首次实现18个光量子比特的纠缠,再次刷新了所有物理体系中最大纠缠态制备的世界纪录。

据了解,这距离他们上次刷新世界纪录只过去了 1 年半时间,2016 年年底,他们同时实现了 10 个光子量子比特和 10 个超导量子比特的纠缠。有关专家表示,增加了量子比特的位数,那就增强了整个系统的计算能力和存储能力。


浦阳江生态绿道入围世界建筑节大奖  世界建筑节官网日前发布2018年的入围作品名单。我市浦阳江生态绿道、昆明金科江湖海、北京冬奥组委办公区、湖南常德老西门、深圳人才公园、新加坡·南京生态科技岛滨江风光带1期等6个项目入围景观类奖项。

世界建筑节大奖是全球规模最大、声望最高的建筑奖项之一,旨在表彰、分享并激励卓越建筑。最终获奖名单将于11月28日—30日在阿姆斯特丹举办的颁奖大典上公布。


金华首次对养犬管理进行立法 犬类管理是城市管理一大难题。据不完全统计,目前金华市区实际养犬数量已超过5万只。日前,金华市首部关于养犬管理的地方性法规,经市人大常委会审议表决通过,已送省人大常委会批准,获批后预计将于明年正式实施。

记者了解到,为了加强养犬管理,规范养犬行为, 2017年8月,金华成立了《金华市养犬管理规定(草案)》起草工作领导小组,在广泛征求意见、依法召开听证会和专家论证会的基础上,形成《规定(草案)》,经市政府常务会议审议通过后,提请市人大常委会审议。市人大常委会于6月29日表决通过了《规定(草案)》。《规定(草案)》共30条,对禁养规定、养犬条件、养犬行为规范、犬只禁入区域以及违法行为的处罚等作出了明确规定。


上海到横店低空航线试飞成功  7月2日,新空直升机公司董事长曹新田驾驶美国贝尔429直升机,自上海佘山起飞,成功降落至横店。此次试飞成功,为未来上海到横店的低空航线开通打下坚实的基础。该航线的开通,将大大缩短横店到上海的时间,原本开车需4-5小时,开通后仅需1小时便可到达。在节省顾客出行成本的同时,也将提升顾客的生活品质。

曹新田说:“此次飞行印证了上海至横店低空航线的可行性,为下一步开通上海至横店低空航线积累了飞行数据和经验。”据悉,未来横店航空还将与黄山、舟山、千岛湖等著名旅游风景点合作开发低空旅游航线,推动横店低空旅游的进一步发展。


金外和上海新纪元强强联合 又一优质学校落户金华开发区 7月2日,“金华经济技术开发区管委会教育局、金华外国语学校、上海新纪元教育集团合作办学签约仪式”在金华经济技术开发区管委会举行,签约三方相关领导和代表出席。

据了解,两校将合作举办位于金西区块的金华市新纪元丰子恺学校。新的丰子恺学校将以九年一贯制寄宿学校,按照国内一流、国际高端标准配备建设。传承上海新纪元教育集团的教育理念的同时,双方将在教师团队、教学教研、考试升学等方面进行深度合作。

相关文章