滚动|昨晚,市区降雨量最多的点是哪里?估计谁都猜不到

无限金华客户端7月3日消息   金华广电融媒体记者  姜梦婷  曹及登

【7月3日 00:30】金华市气象发布天气通报:受强对流云团影响,昨天(2日)中午起我市出现阵雨或雷雨,并伴有短时强降水和强雷电等强天气。2日12时至3日00时全市平均面雨量29.2毫米,其中婺城区49.9毫米、兰溪43.5毫米、金东区33.4毫米、义乌31.3毫米、武义30.2毫米、浦江22.8毫米、永康19.6毫米、磐安17毫米、东阳14.3毫米;单站累积雨量大于50毫米的有38个,大于100毫米的有4个,雨量较大的有婺城区溪口下村127.9毫米、婺城区金华二中校内112.3毫米、婺城区罗店镇108.6毫米,最大小时雨强71.9毫米(义乌稠江街道)。目前我市境内降水回波已明显减弱并逐渐移出,预计今天(3日)凌晨我市阴到多云,局部有阵雨,早晨到上午多云,下午到夜里多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨。

【7月3日 00:09】金华市气象台解除暴雨黄色预警信号。

【7月3日 00:00】市区环城西路高铁立交桥下,南往北方向路段正在排水中。

【7月2日23:18】记者在市区二环南路合山头村路口看到,该路段积水严重,市政工作人员正在排水。

记者采访到婺城公路段工作人员胡向华:

【7月2 日23:00】今晚的这场暴雨,造成市区环城西路公铁立交桥由西往东道路被水淹没。积水最深处超过50厘米。发现桥洞被淹后,交警部门马上赶到现场,封锁道路,疏导交通。

现在是晚上11点左右,30多名市政和环卫应急抢险人员已经赶到现场进行抽水。如果天不继续下雨,四台大型水泵估计一两个小时就可以抽掉大部分积水。

【7月2日22:40】暴雨中,在市区婺州街、丹溪路、李渔路等路段,交警们站在积水中引导车辆,保障安全。

(摄影:俞魏魏)

(摄影:俞魏魏)

市建设局有关人士提醒,大家暴雨时请走中间车道  ,不要靠人行道侧行车。

网友牛排拍到的正守候在窨井旁边的环卫工人。为今晚这场风雨中的他们点赞!

(摄影:俞魏魏)

(摄影:俞魏魏)

【7月2日22:35】通讯员 郑学城:突降的疾风暴雨里,婺城区雅畈镇党员干部积极行动,巡查河道沿线,发现淤积情况立刻下水,清理堆积物,保障河道顺畅,时刻保护好雅畈群众生活安全。

【7月2日22:30】《小马开讲》记者在现场发回报道,同时提醒广大司机积水路段危险,请尽量绕行:

【7月2日22:15】记者在市体育中心BRT站点附近看到,多辆车子抛锚在水中,但仍有车辆试图通过。记者提醒过往司机谨慎驾驶。

【7月2日22:00】今天晚上,长时间持续的暴雨造成市区多处路段因排水不畅出现严重积水。记者在金安公路体育中心路段看到,长达数十米的积水导致部分道路被淹,过往车辆排起长队。交警正在现场指挥,疏导车辆绕道行驶!

现场视频如下:

(责编:沈欢)

相关文章