陈龙在市级老领导读书会上强调:坚定不移推进“八八战略”再深化

无限金华客户端7月2日消息

今天上午,市委书记陈龙亲切看望参加市级老领导读书会的老领导,通报金华经济社会发展情况,围绕学习践行“八八战略”与大家座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和把握“八八战略”蕴含的真理力量和实践力量,真正以理论上的清醒增强政治上的坚定,不断推进“八八战略”再深化。余杰、郑余良出席活动。

陈龙回顾了金华历届党委政府在“八八战略”指引下取得的成就,对各位老领导为金华经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。省委反复强调“八八战略”是管全局、管长远的,是我们必须长期坚持的指导思想和总纲。站在新的历史背景下,我们要从以人民为中心的价值观、一切从实际出发的实践观、把握优势补齐短板的辩证观、全面协调可持续发展的整体观、功成不必在我的政绩观、干在实处走在前列的使命观,不断深化认识、推动实践,更加坚定地沿着“八八战略”指引的路子走下去。

陈龙指出,新时代新形势新任务,我们要对事业提出更高的要求,鼓励创新、激发创造,为践行“八八战略”注入新的活力、赋予新的内涵。当前,全市上下正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的要求,突出五个引领,打赢五场硬战,以大学习大调研大抓落实为总载体,着力抓好都市区共建、实体经济发展、综合交通枢纽谋划、全面深化改革扩大开放、融入G60科创廊道建设、深化环境综合整治、民生事业发展、加强党建引领等工作,推进“八八战略”在金华落地生根见效。

陈龙真诚希望老同志们充分发挥思想政治优势、领导经验优势、群众工作优势,通过各种途径和方式为金华改革发展出谋划策、奉献余热,让“八八战略”在八婺大地开出更加绚烂的理论之花、结出更加丰硕的实践硕果。他还要求全市各级各部门要始终在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志、精神上关怀老同志,为老同志安度晚年提供更好的服务,为老同志发挥作用创造更好的条件。

(责编:沈欢)

相关文章