【开发区新闻】迎“七一”送服务 白衣天使受点赞

无限金华客户端7月2日   通讯员 贡小兵 贡平

“没有想到来这里旅游,还能享受到贴心的保健服务,我要为这些医护人员点个赞!”7月1日上午,今年56岁的上海游客站在开发区汤溪九峰山景区的门口,一边开心地对着身边的同事说,一边竖起了大拇指。这是金华开发区汤溪镇中心卫生院成立的“学雷锋志愿者流动服务站”开展“学雷锋志愿”活动中出现的一幕。

当天为庆祝中国共产党成立97周年,该院学雷锋志愿者小组成员汇同金华开发区农办的工作人员冒雨来到九峰山景区门口为游客、当地村民提供爱心义诊服务活动。虽然时值梅雨季节,细雨绵绵,但义诊现场气氛热烈,前来进行应诊、咨询的游客和附近村民络绎不绝。医护人员耐心地为游客做检查、提供健康咨询。在测血压的桌子前,医疗队员们一边为游客专心致志地操作,一边询问游客们的生活习惯;对检查中发现的高血压疑似患者,还贴心地献上保持正常血压 “锦囊妙计”,给了这群上海的游客一种特殊的温馨感觉。活动期间医护人员共发放各类健康宣教材料30余份。

据了解,汤溪镇中心卫生院高度重视文明城市创建活动,把志愿者活动站点建设作为进一步贯彻落实创建文明城市,更好的服务于辖区居民,把雷锋精神落到实处的重要举措。医院在门诊导医台设立了固定的“学雷锋志愿者服务站”,同时还根据实际工作需要,组织医护人员成立了“学雷锋志愿者流动服务站”。参加此次活动的就是该院的“学雷锋志愿者流动服务站”的医护人员。医院专门对这次活动进行了精心安排,遴选有经验的医务人员参与,细致准备健康咨询材料和健康宣教知识宣传资料。

通过此次活动的开展,该院的医护人员以实际行动践行了“迎七一不忘初心 创文明争当先锋”活动的具体要求,把党的温暖和关怀送到了人民群众身边。

(责编:沈欢)

相关文章