很美!这群身着红马甲的人....

无限金华客户端7月1日消息  金华广电融媒体记者 汪爱群  通讯员  陈羽枫

为传承弘扬雷锋精神,夯实景区雷锋服务站建设,深入推进文明城市创建工作,今天上午,开发区农办牵头在九峰山、寺平古村、万象花卉等开发区主要景区景点开展“为文明旅游代言,传播文明新风尚”为主题的志愿者服务活动。

据悉,在九峰山风景区学雷锋志愿服务站点,汤溪镇中心卫生院的三位医生为游客、市民提供爱心义诊服务。“阿姨,您的血压有点高哦,要注意饮食,按时吃药”,卫生院的刘医生对游客说。

春晖公益团队的十余名志愿者也身着红色马甲向游客分发文明旅游倡议书,倡导绿色出行,提倡保护生态环境,他们无数次的弯腰捡拾、无数次的登上石阶,清理游客丢弃的纸巾,包装袋及口香糖等垃圾,志愿者以实际行动,引导游客、市民“垃圾不落地、杂物随身走”,以及不踩踏绿地、不攀枝折花。

文明旅游志愿志愿代表说,我们开展文明旅游代言活动,旨在号召大家自觉履行文明旅游公约,践行旅游新风尚。自春晖公益团队参加上境村“汤溪菜厨王争霸赛”活动以来,他们团队“我出行、我文明”的理念及通过拾取垃圾实际行动得到游客的一致好评,有不少本地游客被志愿们的热情感染,申请加入志愿者行列。

据了解,下一步开发区农办将结合实际,统筹规划志愿者站点分布,明确景区景点,打造一份志愿者服务需求“菜单”;有一批志愿服务项目;有一群志愿服务组织;有一个志愿服务站点;有一套学雷锋志愿者工作制度。以文明创建为主题,丰富更多样的便民志愿服务,邀请文化、医疗、法律、环保、消防等专业志愿便民服务进驻志愿服务站。同时,完善志愿台账管理,树立志愿模范典型,引导游客市民从每一件小事做起,做一个文明游客——文明才是最美的风景。

相关文章