我市纪检监察系统 启动“365行动”

昨天,市纪委、市监委召开会议,总结交流上半年纪检监察工作,启动大学习、大调研、大实践、大比武、大监督“365行动”,开启了我市纪检监察工作新征程。

上半年,全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题数、处理人数同比分别上升63%、200%,坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”三管齐下,共立案1138件,党纪政务处分854人,保持了强高压强震慑。在市委领导下,市、县两级全面开展“三清理一规范”专项行动,共有6.5万名党员干部完成申报,取得了良好效果。

会议部署,全市纪检监察干部要在理论大学习中提升素质,推进忠诚干事;在工作大调研中破解难题,推进科学干事;在业务大实践中强化担当,推进激情干事;在能力大比武中比学赶超,推进团结干事;在干部大监督中严格自律,推进干净干事。全市各级纪检监察机关要激发改革创新新动能,在推进清廉金华建设、深化监察体制改革、推动“四个监督”全覆盖、拓展“后陈经验”、推动智慧纪检建设等方面打造新优势,力争特色亮点继续走在前列;要紧抓重点重心不放松,瞄准全年目标任务加码加力,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

相关文章