舞象之年! 《行风热线》15周岁“生日趴”很精彩


“您只要拨一个电话,我们就会倾听,我们就会行动!”

“82362218,是金华老百姓清晨最为熟悉的一个号码之一。”

15岁,古人称为“舞象之年”,在七一“建党节”到来之际,金华广电有一档广播栏目,也迎来了它15周岁的生日,15年,舞象翩翩,它就是《行风热线》!


6月29日上午10点,《行风热线》开播15周年大型直播节目在市行政服务中心举行,无限金华客户端,金华之声FM104.4同步直播。

收看直播之前,我们有请《行风热线》主播、记者来说一说它的这15年。


成长15年

金华电台新闻监督类栏目《行风热线》创办于2003年7月1日,由金华市政府纠风办、金华市公开办和金华广播电视总台主办,金华人民广播电台承办。到2018年,这档栏目已经走过了15年。

15年间,近3万人次走进直播间,解决各类问题约40000件。

新形势下,作为一档走过了15年风雨的老牌节目,《行风热线》也面临着许多挑战。栏目组打破常规,实现了线上线下的有机融合。通过公众微信号、微博等平台,实现与听众的实时互动,用图片、语音等形式,突破单一的电话接听,做到了24小时在线。


耕耘15年

一追到底是栏目的立身之本。

“件件有落实、事事有回音”一直是《行风热线》追求的目标,对于听众和网友反映的问题,栏目组安排记者进行追踪报道。

除了《行风热线》常规节目外,设立“直通行风”、“一周反馈”等子栏目,对反映问题及时反馈,其中,“直通行风”获得省创新创优栏目奖。对于久拖未决,或牵扯部门较多的问题,则在子栏目“热线聚焦”、“记者独立调查”中进行体现。


收获15年

可以说,《行风热线》打开了一扇百姓了解党委政府的窗户。通过它,老百姓了解到了党委政府正在想什么干什么怎么干和干的怎么样。这是对百姓知情权的尊重,而知情权的落实又能调动其参与的主体自觉。搭建了政府展示形象、展现作为的平台。给了部门单位推介自己的机会,拉近了与百姓的距离。架设了一条汇集民意集中民智的通道,有力地促进了决策和行政的科学化民主化制度化和法制化,让行政更加人性化,让社会在民意推动下不断走向成熟理性。建构了社会发展的动力源。

强有力的立体式的网络化融合化的舆论监督,有力地促进了作风改变和工作方式改进,促成了问题的解决、决策的落地和工作的到位。媒体是时代航船前行的“瞭望者”,而《行风热线》无疑是那一座闪亮的灯塔。


2018年是《行风热线》正式开播15周年,同时,栏目获评“浙江省新闻名专栏”。

在“双喜临门”之际,栏目组精心组织策划,由市纪委、市公开办、市编办、市行政服务中心共同主办,于6月29日(周五)10:00--11:00在市行政服务中心一楼大厅举行《行风热线》十五周年特别节目——“大调研·面对面”现场直播活动。


活动大剧透:

第一趴:花样主播青春战队体验式报道最多跑一次;

第二趴:关注民生问题局长们说出坐在“窗口服务”的体会;

第三趴:神秘嘉宾闪耀登场;

第四趴:全体花样主播与铁杆粉丝们一起唱响筑梦主题曲


【生日趴入场券】→→《行风热线》十五周年特别节目——大调研 面对面


“倾听”与“行动”是它的标签,“82362218”是它的名字……

如果您认识它,或是您想认识它,6月29日上午10点,市行政服务中心举行,无限金华客户端,金华之声FM104.4同步直播。

我们一起热情且大声地对它喊出:“行风热线,十五岁生日快乐!”

相关文章