【预告】安全当先!市安监部门推出的这些举措您有必要了解一下

无限金华客户端6月28日消息

政务面对面

编者按

党的十八大以来,习近平总书记在治国理政中始终坚持“调研开路”。今年以来,围绕我市“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”的大调研活动,金华市安全监管局全体党员干部走基层、转作风、访实情,深入乡镇街道、企业等基层单位,聚焦安全责任落实、基层基础建设、安全生产标准化示范区建设等安全生产领域重点、难点问题,研究解决问题的对策措施。那么,具体如何来破解这些难题,如何更好地做好安全生产工作呢?本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市安全监管局局长扬霄雁。

金华市安全监管局局长  扬霄雁

介绍我市安全生产形势和大调研取得的成效

“围绕一条主线、聚焦两个重点、完善五项工作机制”,实现“四个转变”。

大调研•政务面对面第十三期关注热点

◆“围绕一条主线”:就是以全面贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为主线。

◆“聚焦两个重点”:

①扎实推进安全生产领域改革发展

②扎实推进安全生产综合治理三年行动计划

◆“完善五项工作机制”:

①完善安全生产责任落实机制

②完善安全生产社会共治机制

③完善安全监管执法机制

④完善“最多跑一次”服务机制

⑤完善安全生产基础保障机制

◆实现“四个转变”:从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从传统监管方式向运用大数据信息技术等智能化监管转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从“要我安全”向“我要安全、我会安全”转变。

金华市安全监管局局长扬霄雁对话金华广电总台主播徐璐科,详情敬请收看金华电视台新闻综合频道7月8日(周日)晚17:50播出的《政务面对面》(重播:21:25)。

责编  马安琪


相关文章