【6月27日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月27日消息

总投资103.6亿元  花园集团(金华)生物医药科技园项目开工  今天(6月27日)上午,花园集团(金华)生物医药科技园项目开工奠基仪式,在金华经济技术开发区健康生物产业园花园项目地块隆重举行。市委书记陈龙宣布开工。市领导黄锦朝、陶诚华、陈晓、郑余良等参加开工仪式。花园集团董事长兼总裁邵钦祥介绍项目情况。

花园集团(金华)生物医药科技园项目总投资103.6亿元,总用地1600亩,分两期建设,其中一期投资50.6亿元,用地760余亩,计划于2019年年底建成投产。项目主要涵盖三大板块:一是维生素板块;二是药物板块;三是研发板块,致力以维生素D3为基础,有序扩展其它维生素品种。

开工仪式上,邵钦祥表示,花园集团的根在金华,集团一直秉承“立足家乡  服务农村”的情怀以及实现“婺商回归,回报家乡”的思想,因此决定将杭州下沙项目移回金华并落户金华经济技术开发区,以回报家乡,为浙中崛起贡献花园力量。


信仰的力量”—2200种中外文版《共产党宣言》和200种《中国共产党党章》义乌首展 为纪念中国共产党成立97周年、马克思诞辰200周年和《共产党宣言》问世170周年,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,6月28日至7月5日,“‘信仰的力量’——全球2200种中外文版《共产党宣言》和200种《中国共产党党章》义乌首展”将在城市规划展览馆向社会开放。

作为第一个中文汉译全译本《共产党宣言》的诞生地,陈望道曾在义乌老家柴房苦译《共产党宣言》,将墨水误作红糖,吃下母亲送来的粽子,这个关于“信仰的味道”的故事一直被引为美谈。

据了解,此次展出的2200种中外文版《共产党宣言》是北京红展马克思文献珍藏馆收藏的珍本,包括113种文字2200多种版本,版本总量全球第一。此外,正值中国共产党成立97周年,此次展览还展出了200种《中国共产党党章》。


婺城为青年创业打造“孵化器”  连日来,婺城区创业青年王海智奔波各地,忙着为自己的新品“酥鱼”寻找适合的推广店面。4年前,初涉泥鳅养殖业的他首次走上婺城区创新创业大赛的PK台,如今已成为泥鳅繁育技术专家,受邀到衢州等地传授经验,并开始二次创业,稳步开拓衍生产业链。

近年来,婺城区扎实推进青年创业。截至目前,婺城区已建成浙中信息产业园、金华电子商务创业园、三分田农村电商园和CRC文化创意园四家青创工场,提供免费创客工位335个,配备创业导师61人。为社会提供就业岗位2500多个,入园企业营收额超过2.2亿元,各类创业项目获得投资额超过3000万元。


金华查处“网约车”非法营运案件1423件 居全省首位 今天(6月27日),记者从市运管部门获悉,通过联合执法、统一行动等方式,我市大力整治网约车非法营运行为取得了阶段性成果。自年初以来,金华全市共查处网约车非法营运案件1423件,查处案件数居全省首位。

据悉,在2018年春节前、五一劳动节前期间,金华运管部门两次行动检查相关车辆5000余辆次,查处网约车非法营运案件267件。目前,金华市运管部门以每周不少于2次的频率在火车站、汽车站、商业区、医院等重点区域定期开展稽查,打击网约车非法营运行为,严格按照《金华市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》相关规定对违法违规行为进行查处,确保行业健康稳定发展。


高温橙色预警信号+1:高温还要持续多久? 昨天金华高温持续,全市的最高气温仍维持在36~38℃,其中金华市区37.0℃,各县市中最高的永康达37.7,市气象台于昨天上午还发布了高温橙色预警信号。热就一个字!炎炎夏日已经到来了。

今天(6月27日)副热带高压依旧强势,烈日当空,火辣辣的阳光炙烤着大地。金华市气象台今天11时01分发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,今天白天我市大部分地区最高气温将升至38左右,请各有关方面注意做好防暑降温工作。

好消息:

高温天气还将持续多久?

好消息是29日起副热带高压有所东退,我市雷阵雨天气将增多,7月1~2日有一次系统性降水过程,届时高温也将有所缓解。

相关文章