《行风热线》:教育均衡仍是热点

领导坐镇直播间  百姓难题现场办

FM104.4金华之声 8:00 — 8:30

现场直播

市教育局


今日嘉宾

市教育局党委书记、局长

徐志坚

围绕我市“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”的大调研活动,金华市教育局广大党员干部扎根基层、深入教育一线,聚焦老百姓最关注的入学难、择校热等话题,查找短板,拿出对策。在走访调研过程中,始终坚持问题导向,对已经完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对规范招生等需要较长时间整改的项目,持续紧盯不放,确保整改到位;对一些容易反弹的问题,采取措施,以巡察整改成效促进教育事业持续健康发展。


大麻花:现在都说取消奥数了,可是奥数培训班的招生信息还是在各种转发。还公布学生的名字,公开测试成绩。暑假到了培训班怎么监管?特别是老师校外带学生的情况这些老问题。教育局还是坐视不管吗?

名仕:中考一结束,各个学校就开始猜分数线抢生源。很多学校都发布成绩相互攀比。虽然不能说教育局主导的,但是在这些消息满天飞,朋友圈疯转的时候,教育局也没有及时发布权威的信息制止这样的行为。


▲▲▲点击收听▲▲▲


相关文章