【6月26日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月26日消息

世界杯点燃义乌小商品出口热情 今天(6月26日)上午,记者从义乌海关获悉,今年1—5月,义乌市进出口总值为1020.7亿元,同比增长9.0%,“一带一路”沿线国家和地区成为义乌主要出口市场,正在俄罗斯举办的世界杯再次点燃义乌小商品出口热情。

每逢大赛,义乌小商品都能用各种方式抢占眼球,正在俄罗斯举办的世界杯再次点燃义乌小商品出口热情。据义乌海关统计,今年1—5月,义乌市出口足球类等体育用品13.0亿元,同比增长14.8%;出口旗帜类产品5.5亿元,同比增长13.6%;出口玩具41.2亿元,同比增长7.3%;出口假发1.1亿元,同比增长21.9%。

此外,义乌市对巴西等夺冠热门国家出口也有不同程度增长。今年1—5月,义乌市对巴西出口27.9亿元,同比增长34.8%;对阿根廷出口5.8亿元,同比增长25.9%;对西班牙出口12.0亿元,同比增长10.7%。


金义悠然田园综合体项目签约 总投资约150亿元  今天(6月26日)上午,金义都市新区管委会与上海元合集团签约,计划在新区打造金义悠然田园综合体项目。

由上海元合集团投资的金义悠然田园综合体项目,集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体,总投资约150亿元人民币,计划建设周期五年。该项目位于孝顺镇东阳江南北区域,将在原“渔歌小镇”的规划基础和品牌形象上,引入“世界乡村音乐”主题产业,融合婺文化主题体验,通过“鱼、渔、余”三大核心体系,将文化和音乐融入到吃住行游购娱中,在东阳江两岸营造一个以音乐特色文化小镇为核心的田园综合体。


132种玉米东阳选秀  水果玉米一根可以卖9元  今天(6月26日)在东阳玉米研究所举行的2018浙江鲜食玉米品鉴大会,吸引了来自省内外100多名行业专家。此次活动由省农业厅、省农科院和东阳市政府主办。品尝专家组的任务不轻,他们要从132个鲜食玉米品种中,筛选出品质较优的20个甜玉米和30个糯玉米品种,并最终评定出大会金奖品种。

与会代表还顶着炎炎烈日,一头扎进玉米研究所的试验基地,仔细观察各个品种玉米的株型、穗位、穗整齐情况、叶形等,对田间表现太差或有严重缺陷的品种予以淘汰。剥去层层苞衣,现出圆润饱满的颗粒。有黄的、有黑的、有花的,口感或甜或糯,还有可以生食的水果玉米市场售价每根可以卖9元。


第三代毒品害你没商量  新精神活性物质毒害巨大  6月26号是“国际禁毒日”。今天上午(6月26日),我市在人民广场举行禁毒防范宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传册、案例解说、图片展示、现场咨询等方式,向市民宣传防范、打击毒品犯罪,并教育广大市民远离毒品,珍爱生命。

在海洛因、大麻等第一代传统毒品和以冰毒、摇头丸等第二代传统合成毒品萎缩以后,第三代毒品,也就是新精神活性物质问题开始凸显。

在现场的一张桌子上,放着三种最新型的毒品,“蓝精灵”、“小金丝”、“笑气”,这三种都是以药品的包装流入中国市场。市公安局禁毒支队支队长陈焕进说,现在中考、高考都已经结束,很多学生都开始放松下来,这种时候更要加强宣传,让广大中小学生知道新精神活性物质的严重危害,尤其是95后,00后这些年轻的群体。


义乌:特色雕塑传承红色文化  连日来,义乌江东街道在多个主要路口设立了各具特色的景观雕塑,创新打造社会主义核心价值观宣传阵地,实现“文明+”“党建+”等完美融合。造型独特的雕塑吸引市民们纷纷驻足拍照。图为园林工人在南门街和黎明湖路交叉口的《〈共产党宣言〉书籍》雕塑前养护绿地,维护雕塑整洁美观。


金华发布高温橙色预警 今天(6月26日)10时33分发布高温橙色预警信号:受副热带高压控制,今天白天我市大部分地区最高气温升至38℃左右,请各有关方面注意做好防暑降温工作。

短期天气:

今天晴到少云;

明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;

后天多云,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。

相关文章