【6月25日】 八婺新闻眼

无限金华客户端6月25日消息

梁黎明:持续深入推进“最多跑一次”改革  6月20—22日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行分别前往金华市区和义乌,对我市开展深化“最多跑一次”改革进行专项督察。省人大常委会秘书长李火林参加督察活动。市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陈晓、林毅、王丁路、陈志身、王健,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

督察组实地前往金华市行政服务中心和义乌市行政服务中心,考察大厅服务窗口,了解群众、企业办证办事情况,听取金华市、义乌市政府关于深化“最多跑一次”改革工作情况的汇报,并就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》立法工作进行座谈交流,听取金华市和义乌市有关部门负责人、部分市县人大代表和企业负责人的意见建议。

梁黎明指出,开展深化“最多跑一次”改革专项督察,既是今年省委交给省人大常委会的一项重要任务,也是新一届人大服务全省改革大局的一个重要载体。金华市委、市政府对这项工作高度重视,金华市人大紧紧跟上,深入践行以人民为中心的发展思想,齐心协力推进“最多跑一次”改革,取得成效有目共睹,许多工作走在全省前列,得到省委、省政府主要领导的肯定。


清华大学—金华市现代化都市区建设专题研讨班开班 今天(6月25日)上午,清华大学—金华市现代化都市区建设专题研讨班在北京清华大学开班,来自我市的48名县处级领导干部将参加为期8天的专题培训。

市委决定举办这期现代化都市区建设专题研讨班,目的是借着清华大学的平台优势和北京的区域优势,更好地推动领导干部贯彻落实中央、省委决策部署,着眼金华长远的发展,深入研究解决提高金华城市能级,提升都市区的辐射力、影响力、带动力的方法举措。


总投资5亿元!数字经济产业项目入驻浙中总部经济中心 近日,金华道鸿网络科技有限公司数字经济产业项目签约仪式在多湖中央商务区管委会举行。

据了解,浙中总部经济中心位于多湖中央商务区核心地段,占地105亩,建筑面积38万平方米,目前1号楼与万豪酒店、新东方教育综合体签署入驻协议,与市政设计院等3家企业签署购房协议;2至4号楼已吸引了农业银行、华夏银行、新华保险、9158等公司企业入驻。

此次签约的金华道鸿网络科技有限公司购买的是2号楼除自留商业部分的整幢楼。该项目包含互联网游戏、互联网金融、互联网娱乐三大产业,总投资5亿元左右,项目全面投入运营后,三年内预计实现30亿元以上产值,实现利税5亿元以上,并确保每三至五年培育一家上市或准上市公司。


金华消防曝光12家火灾隐患单位  今天(6月25日),金华消防支队曝光今年第六批火灾隐患单位12家,涉及人员密集场所、劳动密集型企业、高层建筑居民小区等场所。

位于市区环城南路618号的今日嘉园小区始建于2010年,目前由市华泰物业管理有限公司管理。消防执法人员发现该小区火灾自动报警系统不能正常运行,消防水泵不能正常联动控制,自动喷水灭火系统和室内消火栓系统不能正常启动,更令人惊讶的是消控室居然还存在无人值班、无人持证上岗的情况。同样类似的消防安全隐患还出现在环城南路西段1717号的永顺大厦中。

此次曝光的单位还有金东区孝顺商业广场饭店、东阳市蓝点网吧、金华市铭泰工贸有限公司、兰溪市越海云商商业有限责任公司、兰溪市聚乐楼酒店轩乐分店、磐安县深泽乡老金红木家具、浙江龙川工贸有限公司、武义白洋街道仙琴超市、婺城区美忆添保健按摩店、永康市西溪镇铭杰五金工艺品厂。这些曝光单位大多存在未进行消防设计备案、竣工备案、未经消防安全检查等消防安全隐患,严重威胁到了人民生命财产安全。


千名女子着旗袍走秀 挑战世界纪录  由中国好身材(国际)文化传媒集团和中国文保民族服饰文化艺术委员会浙江执委会共同发起的“最大规模旗袍舞,挑战世界纪录”活动近日在横店影视城秦王宫景区举行。

伴随着韵味悠长的乐曲声,来自全国各地的数千名旗袍佳丽身着旗袍、手拿油纸伞,一颦一笑、一步一趋、摇曳生姿、美不胜收,在这片古色古香的土地上绽放美丽,为大家展现中国旗袍的无穷魅力。

相关文章