《金广早新闻》:记者述评:“状元”和“升学率”不该被热炒

2018年6月25日

星期一

农历五月十二

— — 天气预报 — —

尹学群在全市金融风险防控工作点评会上强调:分类精准施策 坚决防控风险

6月22日,全市金融风险防控工作点评会在永康召开。市委副书记、市长尹学群强调,要切实把思想统一到中央打好防范金融风险攻坚战的战略决策上来,按照省委省政府的部署要求,围绕年初确定的目标任务,认清形势、明晰思路、突出重点,采取更加精准有效的措施,加大金融风险防控力度,努力营造良好的金融生态环境。


县市区领导谈安全:金东区“安全生产体检站”创新基层监管

去年以来,金东区通过政府买单建立“安全生产体检站”,强化落实企业主体责任,破解企业安全生产“无人管、不会管、管不好”的难题,有效弥补了政府监管力量不足的现实,促进全区安全生产持续稳定好转。


永康市40个“浙江制造”标准获批立项 数量居全省区县前列   

近日,浙江省品牌建设联合会发布了2018年全省第三批“浙江制造”标准制定计划,此次永康市共有25个标准获批立项。截止目前,永康市已有40个“浙江制造”标准获批立项,在全省区县中位列前茅。


金华法院与全市人社系统携手,为劳动争议案开辟绿色通道

针对劳动争议案件数量逐年上升形势,为便利当事人高效处理纠纷、降低诉讼维权成本,金华法院与全市人社系统设立了劳动人事争议调解窗口和巡回法庭,为劳动争议案开辟绿色通道。


记者述评:“状元”和“升学率”不该被热炒

随着中高考分数的出炉,很多自媒体和网站又开始炒作升学率和中高考状元。近日,市教育局再次发文,不提倡热炒“状元”和“升学率”,更希望大家关注学生的综合素质发展。

这两天,记者到市区各学校门口转了一圈,与网络上几乎刷屏的红色喜报相比,学校门口显得清爽许多,基本没看到有拉横幅、大肆张贴喜报的情况。只有少数学校,在校门口的黑板上或者校内,简单列出了一些宣传。市教育局基教处处长吕潮阳表示,教育部门不提倡热炒“状元”和“升学率”,更希望大家关注学生的综合素质发展。

市教育局基教处处长吕潮阳:“初中义务教育课程改革也好、高中的课程改革也好,其实都是按照全面而有个性发展的教育理念在推这个课程改革,更多的可能还是尊重学生的差异性,尊重孩子的选择,我们现在成长的途径很多,我们真的不一定紧紧死盯着中考分数。”


武义:宣传垃圾分类知识 倡导绿色生活方式

近日,武义县综合行政执法局巡回中队党支部在紫金五圣商业中心,开展以“生活垃圾分类”为主题的党日活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。


义乌多措并举推进机动车尾气污染治理

汽车尾气是造成空气污染的重要因素。义乌汽车保有量巨大,尾气污染不可小觑。义乌市环保局创新工作方法,多措并举推进机动车尾气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战。


婺城区网络直播问政直击文明“死角”

近日,一场特别的“考试”在婺城区江北商圈进行。婺城区四套班子带领各部门和街道乡镇负责人参加创建全国文明城市工作现场推进会,主动开设网络直播接受网友和市民问询,直击文明“死角”。


兰溪:金华下窑至龙游天然气管道工程开工

日前,在兰溪市上华街道会桥村项目工地上,几台大型挖掘机正在紧张地挖掘土方,这标志着下窑至龙游天然气管道工程兰溪段正式开工建设。该项目是统筹推进“县县通”天然气的重要组成部分 。


金东区新添两个“省文化示范村(社区)”

日前,省文化厅公布2017年度浙江省文化示范村(社区)名单,金东区孝顺镇白溪村和澧浦镇任宅前村榜上有名。截至目前,金东区共有省文化示范村(社区) 10个、市文化示范村(社区)41个。


新闻深一度:今日播出《我市实行资源化处置 让垃圾变废为宝》


金广时评:今日播出《毕业证需要一张纸来证明真假,妥吗?》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 中原、李念

编 辑: 朱锡平

审 稿 李静

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 


相关文章